Новости

17.12.2004 01:00
Рубрика: Спорт

ЦСКА строит Европу

Первый круг Евролиги ULEB столичные армейцы завершили со стопроцентным успехом

Очевидно, ЦСКА рассчитывал обыграть клуб из Германии без особого напряжения. На предсезонном турнире в Петербурге армейцы победили своих нынешних соперников с неприличной разницей в 40 очков. Но, как говорил царь Соломон, "всё проходит", от себя же добавим: всё меняется. Изменилась и немецкая команда.

Армейцы на протяжении трех первых четвертей никак не могли настроиться на настоящую борьбу. Эпизодически команда пыталась изобразить защиту, эпизодически удавались действия в нападении. Но игра в целом смотрелась неплохо только с точки зрения болельщиков "Скайлайнерса". Соперник мог похвастаться тем, что поймал кураж. Раз за разом удавались дальние попадания Роллеру, проходил под кольцо ЦСКА Тайрон Эллис. Только самоотверженные действия Антонио Грэнджера не позволили немцам уйти в отрыв в середине третьей четверти. Американский форвард выиграл у всей команды соперника двухминутный отрезок со счетом 10:5. За минуту до конца два штрафных забил Панов, а на последних секундах трехочковое попадание Маркуса Брауна позволило армейцам уйти на перерыв при счете 64:61.

В завершении матча игроки ЦСКА опять предоставили своим болельщикам возможность понервничать. Это уже стало у "красно-синих" "доброй" традицией. Концовка получилась нервной. За полторы минуты до конца - очередная неудачная атака ЦСКА, и Уильямс после ненужного фола Мюрсеппа забил два штрафных - 80:80. К счастью, последняя атака гостей, в которой им необходимо было набрать три очка, успехом не увенчалась - Теодорос Папалукас забрал подбор и за секунду до финальной сирены реализовал один штрафной бросок, поставив заключительную точку в матче - 86:82.

Благодаря этой победе ЦСКА побил установленный три года назад рекорд итальянского "Виртуса" (тогда - "Киндер"), который стартовал в Евролиге ULEB-2001/02 шестью победами подряд. На счету ЦСКА семь побед в семи матчах. И, что характерно, серия армейцев может продолжиться.

   Комментарий

Душан Ивкович, главный тренер ЦСКА:

- Матч наглядно продемонстрировал, что участникам Евролиги требуется полная отдача на протяжении всех сорока минут. Гости показали отличный баскетбол, а трое игроков немецкого клуба - Роллер, Эллис и Уильямс - подтвердили, что сейчас находятся в великолепной форме.

Я хочу поздравить Мюрата Дидина и его команду с очень качественной игрой. Концентрация ЦСКА в первой половине встречи оставляла желать лучшего.

До большого перерыва мы допустили десять потерь, это недопустимо много. Мы уступили первую четверть, но смогли выиграть три оставшиеся и в итоге заслужили победу. Из сегодняшней встречи мы должны вынести правильные уроки, чтобы хорошо подготовиться к очередному российскому дерби - против казанского УНИКСа.

Мюрат Дидин, тренер "Скайлайнерса":

- Прежде всего я хочу отметить Паскаля Роллера и Криса Уильямса, которые сегодня показали отличную игру. До нынешнего сезона моя команда, за исключением нескольких баскетболистов, не выступала на таком высоком уровне, и поэтому сегодняшняя встреча даст нам очень полезный опыт, который пригодится во втором круге группового этапа. Как и в матче с "Панатинаикосом", мы снова упустили победу на последних секундах. У нас был шанс в концовке, но нам не повезло. Большую роль сыграла более длинная скамейка соперника и опытность игроков ЦСКА. Я хочу пожелать подопечным Душана Ивковича, которого я считаю сильнейшим европейским тренером на данный момент, успеха в дальнейших стадиях турнира. Организация ЦСКА внутри и вне команды заслуживает того, чтобы армейцы в этом сезоне завоевали чемпионский титул.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники