Новости

17.12.2004 00:45
Рубрика: Спорт

Слава в Зале славы

Вячеслав Фетисов и Виктор Кузькин отмечены Международной федерацией хоккея

Как сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея, легендарный защитник московского ЦСКА, сборной СССР, "Нью-Джерси Дэвилз" и "Детройт Ред Уингз" удостоился этой чести наряду со знаменитым защитником армейского клуба и сборной Советского Союза Виктором Кузькиным - заслуженным мастером спорта, трехкратным чемпионом Олимпийских игр, восьмикратным чемпионом мира.

Любопытно, что Фетисов уже был включен в аналогичный Зал славы НХЛ в 2001 году.

Компанию Фетисову и Кузькину составили шведский нападающий Матс Нэслунд, выигрывавший "золото" Олимпиады-1994 и Кубок Стэнли в 1986 году с "Монреалем", немецкий форвард Алоис Шледер, отыгравший все 23 года карьеры в клубе "Ландсхат", а также "отец датского хоккея" Йорген Хвид и заслуженный арбитр чех Квидо Адамец.

Официальная церемония включения российских хоккеистов состоится в Вене во время проведения в австрийской столице чемпионата мира-2005.

Тем временем президент ИИХФ швейцарец Рене Фазель рассказал журналистам, что уже сейчас идет подготовка к проведению чемпионата планеты 2008 года в канадских городах Галифакс и Квебек-Сити:

- Не секрет, что этот турнир будет посвящен 100-летию Международной федерации хоккея и проведению первого в истории хоккея чемпионата мира. ИИХФ была основана в 1908 году в Париже, и поэтому сто лет спустя мы отправимся в Квебек-Сити, который был основан французами в 1608 году. Такое совпадение очень символично и позволит нам поучаствовать в праздновании 400-летия города, который открыл историю Северной Америки.

Также Фазель заявил, что в случае если Латвия не сможет решить организационные проблемы чемпионата 2006 года, запасным вариантом его проведения станет Швеция.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники