Новости

17.12.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Не будите спящих шведов

Вчера в Москве стартовал международный турнир

Вчера днем на льду Малой спортивной арены спорткомплекса "Лужники" встретились сборные Чехии и Швеции. Перед началом матча шведы с пятью набранными очками занимали второе место в общем зачете Евротура, а чехи - третье. Они набрали на одно очко меньше, чем скандинавы.

Уже на пятой минуте стартовой встречи Кубка РОСНО чех Хемски распечатал ворота шведского вратаря Холмквиста. Правда, вскоре Юнссон сравнял счет, но радовались шведы недолго. Еще до истечения первой половины первого периода лучший бомбардир российской Суперлиги Павел Роса вновь вывел чешскую команду вперед.

После столь резвого начала полевые игроки обеих команд, словно сговорившись, взяли паузу, которая продолжалась почти 35 минут. Прервать ее удалось лишь в начале третьего периода, когда Васичек забросил третью шайбу в ворота соперников. Лучше бы он этого не делал!

Шведы не на шутку завелись и вскоре в течение одной минуты сумели дважды огорчить голкипера Трвая и его партнеров. Отличились Линдстрем и Берглунд.

И в дополнительное время выявить победителя не удалось - 3:3. Именно поэтому болельщики стали свидетелями серии буллитов. Удачливее оказались чехи, победу которым принес точный удар Власака. После этого матча сборные Чехии и Швеции, набрав по шесть очков, в общем зачете Евротура догнали финнов, которые вчера вечером встречались с нашей национальной командой, аутсайдером неофициального чемпионата Европы.

Второй матч начался также бурно, как и первый. Уже на четвертой минуте Ковальчук сумел реализовать численное преимущество. Но через три минуты Пелтонен беспрепятственно "растрелял" ворота Брызгалова. В конце второго периода Тютин вновь вывел россиян вперед.

Окончательный счет - 2:1 в пользу нашей команды.

Спорт Хоккей Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники