Новости

17.12.2004 02:30
Рубрика: Культура

Публичное признание

Филипп Киркоров попросил прощения у Ирины Ароян, но денег не дал

Ведущими первого отделения были Николай Фоменко и Дана Борисова, муха-цокотуха, как обозвала ее Верка Сердючка.

Открыла вечер бабушка российской эстрады Эдита Пьеха, которая вручила своему внуку приз. Стас Пьеха никогда не умел петь, умел только стричь и красить волосы. Но так как главное сейчас в шоу-бизнесе - это попасть в руки продюсера, Стас запел...

Победителями премии стали те же победители, которых наградило МТВ. Не было "Зверей", у которых в "Олимпийском" был сольник, но их вакансию легко заполнили "Корни".

Вячеслав Бутусов, отец троих детей, передал музыкальный привет от старшего поколения, чем порадовал пятидесятилетнюю аудиторию. Ветеранов эстрады также представили "Иванушки-Интернешнл" (10 лет на сцене), Жасмин, "Хай-фай", как всегда превосходная Людмила Марковна Гурченко в дуэте с Борисом Моисеевым, Кристина Орбакайте, которой вместе со статуэткой вручили авиабилеты в любой конец земного шара. Кристина очень обрадовалась, поскольку ей есть к кому лететь в Америку, где она намерена встретить Новый год вместе с очередным избранником сердца - американцем Мишей русского происхождения...

Когда "простонала" Юля Савичева, русский богатырь Владимир Турчинский, вручая ей граммофон, сказал, что разберется с обидчиком. Валерий Меладзе спел с красотками из "ВИА Гры", а София Ротару зажгла своим пением зал и сорвала бурные аплодисменты.

После исполнения Льва Лещенко космонавт Георгий Гречко со сцены заявил, что современные песни не понимает, где содержание в одну строку и к тому же непристойные движения, а вот песни вроде "Земля в иллюминаторе" - национальное достояние народа, да и жить помогают.

Второе отделение вечера вели любимицы публики Верка Сердючка с Андреем Малаховым. Верка спела со своей "дочей Глюкозой", которая сменила интернетовский имидж на более бытовой - ни мужа, ни образования у девочки пока нет, а заодно поздравила Авраама Руссо, который женился на американке. "Уматурман" - группа, которая прорвалась в столицу из Нижнего Новгорода, - спела "Девушку Прасковью" в сопровождении танцевальной группы. Не обошлось без Валерии, которая, по словам Верки Сердючки, в руках Пригожина стала пригожей.

Зрители ждали финала, и организаторы их ожиданий не обманули. На сцену вышел Филипп Киркоров, который не так давно во всеуслышание заявил, что уходит со сцены (большой обман). Как всем хорошо известно, у него аллергия на все розовое:

- Ты почему в розовом, - спросил он Верку Сердючку, - а не в голубом?

- Пора линять...- отозвалась Сердючка.

Помня реакцию скандальной "звезды" на розовую кофточку Ирины Ароян, Верка Сердючка тут же побежала за сцену и сменила розовую шубу на белую. А Филипп Киркоров обратился в зал и сказал в телекамеры:

- Ирина Ароян, прости меня. Я был не прав...

- Вот мужик, молодец, - откомментировала довольная Сердючка. (Суд оштрафовал Киркорова на 60 тысяч рублей за хамство в адрес ростовской журналистки Ирины Ароян.)

Ну что ж, теперь в нашей стране узнали, что ругаться матом, по крайней мере, накладно...

Кстати

Александр Безменов, Ростов-на-Дону

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону направил исполнительный лист в Министерство юстиции РФ с требованием взыскать с Филиппа Киркорова штраф в размере 60 тысяч рублей. В августе этого года Ростовский суд признал Киркорова виновным в публичном оскорблении журналистки "Газеты Дона" Ирины Ароян и назначил наказание в виде штрафа. Матерый певец до сих пор игнорирует решение суда. Между тем сама Ароян считает, что Киркоров не виноват. Виновата судебная система, которая оказалась не способной добиться исполнения собственного вердикта.

В течение нескольких месяцев в Ростове тщетно ожидали, когда эстрадная звезда спустится с небес на землю и заплатит деньги. Когда терпение судей лопнуло, Октябрьский районный суд направил исполнительный лист в минюст. Из Москвы пришло сообщение, что служба судебных приставов столицы получила этот документ.

По закону приставы сперва должны добиться уплаты штрафа мирным путем. Если этого не происходит, то в пятидневный срок возбуждается дело о взыскании. В банки и БТИ направляются запросы об имуществе должника, после чего производится опись всего его имущества. Затем взыскивается сумма штрафа.

Деньги должны поступить на бюджетный счет Ростова-на-Дону. Шестьдесят тысяч целковых - сумма небольшая, но местные чиновники очень на нее рассчитывают. Как сказал один из сотрудников мэрии, "их хватит, чтобы озеленить одну улицу". Если деньги не поступят в срок, Ростовский суд направит в Москву напоминание о необходимости уплаты штрафа. И такое напоминание суд обязан направлять раз в квартал. Как долго это протянется, в суде не знают. Сотрудники суда признались корреспонденту "РГ", что они никогда не сталкивались с подобной ситуацией. "Мы просто не знаем, как добиваться исполнения вердикта от жителя другого города, - признался один из них. - Здесь, в Ростове, мы привыкли пешком ходить в службу приставов и следить за выполнением решения суда".

- Лично я не имею никакого отношения к этим деньгам, - сообщила "РГ" Ирина Ароян. - Но мне как гражданину интересно, куда они пойдут.

Культура Музыка Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону ЮФО Ростовская область ЦФО Персона: Филипп Киркоров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники