Новости

17.12.2004 04:30
Рубрика: Происшествия

Неизвестный ограбил ломбард и убил охранника

Сегодня днем на Большой Черкизовской улице неизвестный преступник ограбил ювелирный ломбард, при этом убив дежурившего в зале охранника.

В УВД Восточного округа «РГ» сообщили подробности происшествия. В 13.41 на пульт «02» поступило сообщение о разбойном нападении на ломбард, принадлежащем ООО «Лаш-ломбард» и расположенном в подвале дома № 2 по Большой Черкизовской улице.

По словам женщин-операторов около 13.35 в помещение, когда в нем не было посетителей, вошел мужчина. Свидетельницы описали его как 40-летнего славянина плотного сложения, одетого во все черное - полупальто, брюки и ботинки.

На пороге неизвестный натянул на голову черную шапочку с прорезями для глаз, достал из кармана пистолет и без слов выстрелил в голову сидевшему у двери охраннику – 52-летнему Александру Захаренкову. Женщины бросились в смежную комнату, закрывавшуюся на металлическую дверь, и там затаились. Преступник разбил витрину, где лежали ювелирные изделия из золота и серебра, и все до последней сережки сложил себе в сумку. Свидетели на улице утверждают, что уехал разбойник на белой машине, предположительно «волге». Прокуратура Восточного административного округа возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ - "убийство". Назначены необходимые экспертизы, оценивается нанесенный материальный ущерб.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Москва ЦФО