Новости

17.12.2004 00:50
Рубрика: Спорт

Питер оставил Москву в одиночестве

"Зенит" Властимила Петржелы выбыл из Кубка УЕФА

В случае ничьей или победы греческого клуба, потерявшего все шансы на выход в 1/16 финала, команда Властимила Петржелы смогла бы занять третье место в группе "Н". Это позволило бы питерскому клубу весной следующего года вместе со столичным ЦСКА продолжить участие в розыгрыше Кубка.

Однако чуда не произошло. Афинскую команду хватило лишь на один тайм, а во втором она просто-напросто рассыпалась, чем немцы не преминули воспользоваться. Благодаря голам Мейера и Гомеса "Алеманния" одержала победу (2:0) и поставила жирную точку в истории участия "Зенита" в розыгрыше одного из самых престижных кубковых турниров Европы. Таким образом, в 1/16 финала из группы "Н" вышли испанская "Севилья", французский "Лилль" и германская "Алеманния".

Весной 2005 года честь российского клубного футбола будут в гордом одиночестве защищать лишь армейцы Москвы, перешедшие в Кубок УЕФА из Лиги чемпионов. Ближайший соперник команды Валерия Газзаева определится в ходе жеребьевки, которая состоится сегодня.

Перед началом групповой стадии Кубка УЕФА мы вправе были рассчитывать на то, что один из лидеров российской Премьер-лиги сумеет преодолеть этот барьер. Тем более что жребий оказался достаточно милостив к "Зениту". Из четырех команд, доставшихся в соперники питерцам, лишь две можно было отнести к крепким клубам европейского уровня: "Севилью" и "Лилль". Греческий АЕК и "Алеманния" к таковым не относились.

К сожалению, выступление "Зенита" в групповой стадии Кубка УЕФА вновь поставило под сомнение тезис о том, что уровень нашего клубного футбола в последнее время повысился.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники