Новости

18.12.2004 00:55
Рубрика: Спорт

Все свои

Европейский союз футбольных ассоциаций готовит революционное нововведение

По плану руководителей европейского футбола в заявке команды на каждый матч должно значиться определенное количество воспитанников данного клуба (предположительно семь или восемь). При этом будет введен лимит на общее количество футболистов в клубе (предположительно до 25 игроков).

Под собственным воспитанником клуба будет пониматься футболист, который на протяжении оговоренного периода времени тренировался в его спортивной академии.

Понятно, что такое положение дел будет стимулировать клубы развивать футбольные школы и делать основной упор при комплектовании команды на собственных воспитанников. Команды будут более избирательны и к покупке легионеров. Более того, такие суперклубы, как "Реал" или "Челси", могут оказаться перед серьезной проблемой, поскольку сейчас игра этих клубов строится в основном на приглашенных мастерах, тогда как свои кадры в лучшем случае попадают во второй состав.

Серьезно пересмотреть свою кадровую политику предстоит и клубам российской премьер-лиги, буквально наводненной легионерами.

Впрочем, пугаться боссам европейских и российских клубов пока рано. Исполком УЕФА лишь обсудил возможность введения вышеописанных мер. Повторное их рассмотрение состоится через полтора месяца на следующем исполкоме, а утверждены они могут быть только 21 апреля, когда пройдет ежегодный конгресс УЕФА. На этот раз он состоится в столице Эстонии Таллине.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации УЕФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники