Новости

18.12.2004 01:05
Рубрика: Спорт

И снова Лиссабон

Соперником ЦСКА в 1/16 Кубка УЕФА станет "Бенфика"

Напомним, что в главном клубном турнире континента российских представителей не осталось, зато во втором по значимости розыгрыше нашу страну в следующем году будет представлять вице-чемпион страны ЦСКА.

Надо сказать, что подопечным Газзаева, по мнению футбольных обозревателей, не повезло. Противостоять "красно-синим" будет очень серьезный противник - лиссабонская "Бенфика".

В предыдущем раунде Кубка УЕФА португальцы поделили первое место в группе с немецким "Штутгартом", однако уступили первенство только по результату личной встречи.

В первенстве своей страны лиссабонцы идут на четвертом месте после четырнадцатого тура, отставая от лидера "Боавишты" всего лишь на два очка. Впрочем, игра подопечных Джованни Трапаттони не впечатляет. Так, в последнем туре "Бенфика" проиграла на выезде скромному "Белененсешу" - 1:4.

Но главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев в блиц-интервью корреспонденту "РГ" заметил, что делать какие-то выводы еще слишком рано:

- Нам достался достойный соперник, со славной историей.

Я не буду говорить, повезло нам со жребием или нет, - все покажет игра. Единственное, что меня сейчас беспокоит, это то, что в нашей стране февраль это межсезонье и время года, когда впору играть в хоккей. Поэтому команде необходимо очень тщательно тренироваться в этот период, чтобы подойти к играм с португальцами в хорошей форме.

Первые матчи 1/16 финала Кубка УЕФА пройдут 16 и 17 февраля, ответные - 24 февраля.

Из представителей стран бывшего СССР кроме армейцев остались украинские "Шахтер", киевское "Динамо" и "Днепр". Им достались "Шальке-04", "Вильяреал", "Партизан" соответственно. Кстати, именно с победителем пары "Партизан" - "Днепр" в следующем раунде встретятся армейцы или лиссабонцы.

Что касается Лиги чемпионов, то, по результатам жребия, сформировались пары:

"Реал" - "Ювентус", "Порту" - "Интер", "Барселона" - "Челси", "Вердер" - "Лион", "Ливерпуль" - "Байер", ПСВ - "Монако", "Манчестер Юнайтед" - "Милан" и "Бавария" - "Арсенал".

Первые матчи 1/8 финала пройдут 22 и 23 февраля, ответные - 8 и 9 марта. Кстати, так как "Милан" и "Интер" играют ответные матчи на своем поле, "Интер" проведет домашнюю игру против "Порту" 15 марта, ибо правила УЕФА не разрешают играть два матча на одном и том же стадионе два дня подряд.

Любопытным представляется комментарий главного тренера "Ювентуса" Фабио Капелло. Опытнейший специалист оказался одним из немногих, кто согласился прокомментировать шансы своей команды на продолжение борьбы в Лиге чемпионов:

- Скажу, что судьба могла бы быть с нами подобрей. В то же время, я понимаю, что на этом этапе слабых команд уже не осталось, и какая разница, кого нужно обыгрывать - "Реал" или же "Барселону".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники