Новости

20.12.2004 04:00
Рубрика: Спорт

Как спортсмен спортсмену

Вчера Владимир Путин поздравлял Константина Цзю

"Я смотрел ваш последний бой с большим удовольствием. Еще раз хочу поздравить вас с блестящим результатом. Мы вами очень гордимся", - сказал президент.

Разговор Владимира Путина и Константина Цзю состоялся в неформальной обстановке за чашкой чаю. "Я всегда любил бокс, но только смотреть, и мало что в этом понимаю", - признался глава государства. В этой связи Владимир Путин попросил спортсмена объяснить, что такое дистанция атаки - так называется видеофильм о жизненном пути смортсмена.

Цзю рассказал Владимиру Путину и о своей спортивной карьере, и о последних боях, в частности. Отвечая на вопрос президента о том, какой бой он считает самым сложным, Цзю сказал, что сложнее всего тренировки, особенно в последние два года, когда они были осложнены травмами. "И своим последним боем я хотел показать российским и австралийским юношам и девушкам, что, несмотря на травмы, если есть стремление и желание, ты всего можешь добиться", - заявил спортсмен.

Цзю преподнес в подарок Владимиру Путину боксерские перчатки. На одной из них он сделал надпись: "Огромная благодарность за ваш вклад и веру". Кроме того, Цзю подарил Владимиру Путину видеофильм о своей спортивной карьере и книгу. "Эта книга о том, как все получилось", - пояснил Цзю. Он сказал, что сейчас она издана на английском языке, но читается легко и интересно. "Мы поможем ее издать в России", - пообещал президент.

Затем беседа главы государства и спортсмена продолжилась без присутствия прессы. Владимир Путин пообещал также показать Константину Цзю свой спортивный зал.

Спорт Бокс Президент Персона: Костя Цзю
Добавьте RG.RU 
в избранные источники