Новости

21.12.2004 00:50
Рубрика: Спорт

Вперед, в прошлое

Сборная России выиграла Кубок РОСНО
Последний раз российская хоккейная дружина побеждала в Москве четыре года назад.

Правда, тогда традиционный декабрьский турнир в столице нашей страны назывался по-другому - "Кубок Балтики", да и эффект от победы оказался смазанным провалом на питерском чемпионате мира. Нынешний успех стал своего рода новогодним подарком соскучившимся по громким победам российским болельщикам.

В трех матчах Кубка РОСНО российская дружина добилась стопроцентного показателя, продемонстрировав не только хорошую результативность, но и очень грамотную игру в обороне, пропустив всего лишь две шайбы.

После окончания матча нашему корреспонденту удалось взять блиц-интервью у Зинэтулы Билялетдинова.

- Для многих столь успешное выступление команды было неожиданным. А для вас?

- На подобных турнирах у каждой команды есть желание победить. А почему мы должны ставить перед собой другие цели? Мы играли дома, перед своими болельщиками и рассчитывали показать хороший хоккей. За короткое время мы создали хорошую боеспособную команду, и вы сами могли убедиться, что все без исключения ребята играли с большой отдачей и заслужили эту победу по праву.

- Скажите, ходит много слухов насчет того, что Кубок РОСНО стал для вас последним турниром в сборной.

- Наверное, я действительно уйду. Пока не могу сказать точно, но скорее всего это случится. У меня есть причины, которые я не готов назвать.

- Кто может стать вашим преемником?

- Владимир Юрзинов. Это опытнейший специалист, которому по силам подготовить команду к чемпионату мира.

Лучшим игроком турнира был признан Алексей Ковалев. Павел Дацюк стал лучшим нападающим, а чех Томаш Каберле - лучшим защитником.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники