Новости

21.12.2004 01:00
Рубрика: В мире

Дочь Элвиса Пресли продала имя отца

Силлерман согласился приобрести 85 процентов имения, которое было последним прибежищем певца. Здесь он умер в 1977 году. Именно поэтому Грэйслэнд ежегодно становится местом паломничества для более чем 600 тысяч туристов.

К импресарио также переходят права на использование имени и образа Пресли, его фотографий и гонорары за его музыку и фильмы. Лиза Мари продолжает оставаться владелицей лишь небольшой части поместья и принадлежавших отцу вещей.

Роберт Силлерман считает, что Элвис Пресли является "самым важным символом американской поп-культуры". Как он полагает, более агрессивный маркетинг позволит зарабатывать на его имени еще больше, чем это делалось до этого. С этой целью Силлерман намерен создать крупную компанию под названием "Си-кей-икс инкорпорейтед".

"Моим величайшим долгом перед отцом было сохранение и защита его наследия, - утверждает Лиза Мари, - а эта новая многообещающая структура открывает огромное число возможностей".

Лиза Мари получит 53 миллиона долларов наличными. Кроме того, Силлерман берет на себя долги имения, которые достигают 25 миллионов долларов. Дочь Пресли станет также обладательницей акции новой компании на сумму, превышающую 20 миллионов долларов.

Великий Пресли снялся в 31 фильме, а его пластинки разошлись в общей сложности тиражом, превышающим 1,2 миллиарда экземпляров. Только в 2003 году прибыль компании "Элвис Пресли энтерпрайсиз" составила 45 миллионов долларов, а с января по сентябрь этого года - 38 миллионов.

Лиза Мари Пресли уже успела побывать замужем трижды, в том числе за певцом Майклом Джексоном и актером Николасом Кейджем. С 2003 года она занята собственной певческой карьерой.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники