Новости

21.12.2004 04:00
Рубрика: В мире

Битва за лицо

Об этом сообщила без ссылок на источники известная израильская газета "Маарив". По ее данным, ранее поездка к одним из лучших в мире хирургов в этой области была намечена на декабрь, и украинскому политику уже предоставлена израильская виза.

На сегодняшний день уровень израильской медицины - один из самых высоких в мире. Что же касается пластической хирургии, то израильским медикам, к сожалению, печального опыта в данной области не занимать. Им не раз приходилось в буквальном смысле заново лепить лица тем, кто серьезно пострадал в террористических актах.

Напомним: австрийские врачи подозревают, что "оранжевый лидер" был отравлен большими дозами диоксина. Однако израильские врачи не опровергают и не подтверждают точку зрения своих австрийских коллег. С другой стороны, некоторые израильские врачи полагают, что если Ющенко действительно отравлен диоксином, то через год в его организме не останется даже следов этого вещества, и его внешний облик восстановится.

Одновременно нельзя не заметить, что Ющенко, несомненно, человек бесстрашный. Он не опасается, что израильские лицевые хирурги, в принципе ориентированные на еврейский тип, слепят ему семитскую физиономию.

Неудивительно, что народный депутат Верховной рады Украины, вице-президент Всеукраинского еврейского конгресса Евгений Червоненко, который одновременно является руководителем службы безопасности Виктора Ющенко, назвал "провокацией" информацию о намерении лидера оппозиции сделать пластическую операцию в Израиле. "Мне кажется, это провокация", - сказал он, подчеркнув при этом, что информация распространена в Израиле из тех источников, которые работали в СМИ против Виктора Ющенко.

В мире Ближний Восток Израиль В мире экс-СССР Украина Отравление Виктора Ющенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники