Новости

22.12.2004 03:00
Рубрика: Экономика

"Какими способами могут погашать кредиты клиенты вашего банка?"

Алексей Розоренов, начальник департамента розничного бизнеса банка "Зенит":

- Это может быть как классический способ внесения средств в кассу банка или его отделения или перечисление части средств, находящихся на том или ином счете клиента, в погашение предоставленного кредита на основании составленного клиентом постоянного поручения, так и возможность использования сети терминалов "моментальной оплаты", установленных во многих доступных для клиентов местах.

Константин Гамаюнов, вице-президент Славинвестбанка:

- Способов погашения несколько - можно внести очередной платеж непосредственно в отделениях банка, обратившись к операционисту, или же зачислить средства через автомат "cash-in", общая численность которых к концу 2005 года составит 10-12 устройств. Кроме того, будет разработана и внедрена система удаленного доступа клиентов к собственным счетам. Причем перемещение средств между ними будет осуществляться в режиме реального времени, что создаст дополнительные удобства для пользователей.

Игорь Розанов, начальник управления анализа и ценообразования БИН-банка:

- Любыми способами, предусмотренными для пополнения карточного счета. Вариантов масса: наличные и безналичные переводы как через кассу банка, так и с помощью терминалов самообслуживания и прочее.

Игорь Лысенко, начальник управления розничного бизнеса Международного промышленного банка:

- Наши клиенты могут оплачивать ежемесячные взносы, внося наличные средства на свой счет в отделениях нашего банка, перечисляя деньги безналичным путем на свой счет с любого другого счета, через банкомат с фукцией "cash-in". Предполагается увеличить число банкоматов, принимающих деньги. Кроме того, рассматривается вопрос о возможности вносить платежи через кассы других банков и торговые организации.

Татьяна Дроздова, заместитель начальника управления кредитования физических лиц МДМ-банка:

- Всем нашим клиентам выдается пластиковая карта, посредством которой клиент может обслуживать свой кредит. Нужно просто к определенному договором времени обеспечить необходимую сумму для погашения кредита на счете карты.

Константин Гринглоз, начальник управления организации розничных услуг банка "Авангард":

- Погашение кредитов производится через кассы дополнительных офисов. Для удобства своих клиентов банк развивает сеть минидопофисов, которые удобно расположены как в центре, так и в спальных районах.

Виталий Пыхтин, директор департамента развития розничного бизнеса банка "Стройкредит":

- В данный момент наши клиенты могут погашать имеющиеся кредитные обязательства путем внесения наличных на имеющийся в банке счет либо посредством предоставления права банку безакцептно списывать с любых счетов клиента в банке. Мы планируем предложить нашим клиентам услугу погашения кредита через сеть банкоматов с функцией "cash-in".

Дмитрий Бенийчук, начальник управления маркетинга департамента по работе с частными клиентами Росбанка:

Клиент может погашать кредит, зачисляя на счет наличные или производя операции в безналичном порядке. В последнем случае клиент может воспользоваться отделением банка, в котором был оформлен кредит, или отправить платеж из другого банка. Рассматривается вариант погашения кредитов непосредственно через предприятия торговли и сервиса, на территории которых были оформлены кредиты.