Новости

23.12.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Капитан уходит в запас

Сергей Семак покинет ЦСКА

Буквально неделю назад такими сообщениями пестрели многие газеты, следящие за футбольной жизнью России. Однако президент ЦСКА Евгений Гинер с привычной невозмутимостью пожимал плечами: "Ребята, вы о чем?" И как ни странно, совершенно при этом не лукавил.

Штаб "красно-синих" так определил свою позицию по отношению к Сергею Семаку: если уж ему играть в Европе, то не иначе как в клубе с громким именем и за хорошие деньги. И сам Сергей не раз заявлял: "Хотелось бы перейти в клуб высокого уровня, который будет играть в Лиге чемпионов или в Кубке УЕФА". И, похоже, такой клуб нашелся - французский "Пари Сен-Жермен".

На днях Сергей Семак и Евгений Гинер вылетели в Париж для проведения очередного этапа переговоров по переходу нападающего в "ПСЖ". Этот факт подтвердили издания L Equipe и France Football. "ПСЖ" сейчас изучает целый список игроков атаки, одного из которых команда Вахида Халилходжича пытается заполучить. Помимо Семака в этом списке значатся Шабани Нонда из "Монако", Фернандо Морьентес из "Реала", Бенни Маккарти из "Порту", Лоран Робер из "Ньюкасла" и Даниэль Морейра из "Тулузы". Кандидатура Семака - под номером один. Во-первых, из-за не самой высокой цены, которая составляет от трех до четырех миллионов евро. Во-вторых, из-за памятной всем игры на "Парк де Пренс", где в начале декабря ЦСКА разгромил "ПСЖ" в матче группового турнира Лиги чемпионов. Тогда именно Сергей своей блестящей игрой отправил парижан на европейские каникулы с весьма мрачными перспективами в национальном чемпионате.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники