Новости

23.12.2004 05:00
Рубрика: Общество

Новые праздники не для сенаторов

Совет Федерации в следующем году собирается подкорректировать выходные

Как сообщил вчера "РГ" спикер СФ Сергей Миронов, верхняя палата парламента успеет уже на ближайшем заседании 27 декабря одобрить поправки в Трудовой кодекс, определяющие новый перечень праздников и устанавливающие, в частности, длительные новогодние каникулы. Однако у сенаторов и лично у Миронова накопилось много претензий к этому перечню.

- Например, я очень сомневаюсь в целесообразности установления праздничного дня 4 ноября, который предлагается сделать Днем народного единства, - сообщил спикер СФ.

Миронов считает, что в начале следующего года верхняя палата парламента может инициировать внесение новых поправок в список праздничных дней. Совет Федерации будет настаивать на установлении выходного дня 31 декабря (соответствующий законопроект был подготовлен лично Мироновым, однако Дума пока его не рассмотрела) и сохранении праздничного дня 2 мая. При этом сенаторы, судя по всему, будут добиваться отмены праздника 4 ноября. Для того чтобы обосновать свои претензии к составленному думцами перечню выходных и праздничных дней, руководство палаты намерено обратиться к профессиональным историкам. Так что из-за вопроса о том, какие даты следует отмечать, а какие нет, в следующем году могут разгореться нешуточные парламентские баталии.

Но остались еще темы, при обсуждении которых у сенаторов не возникает вопросов. Вчера, например, члены верхней палаты решили не посылать каких-либо официальных запросов относительно происхождения компании "Байкалфинансгрупп", победившей на аукционе по продаже пакета акций "Юганскнефтегаза". По словам спикера СФ, сенаторы ознакомятся с информацией, которая будет получена по запросу депутатов, направленному накануне в ряд федеральных ведомств.

Общество Ежедневник Праздники Общество Ежедневник Погода Общество Ежедневник Гороскоп Законодательная власть Совет Федерации Все о выходных и праздниках
Добавьте RG.RU 
в избранные источники