Новости

24.12.2004 03:35
Рубрика: Спорт

"Спартак" уполномочен заявить

Титов принадлежит "красно-белым"

Со ссылкой на источники, близкие к бывшему президенту команды Андрею Червиченко, утверждалось: нынешнее руководство "красно-белых" не расплатилось за своего капитана. Больше того, появилась информация, что если в ближайшее время "Спартак" не расплатится с Червиченко, которому принадлежит трансфер Егора, то Андрей Владимирович оставляет за собой право прервать сделку и продать Титова в другой клуб.

Напомним, что срок дисквалификации спартаковского полузащитника заканчивается через месяц - 23 января. Он был наказан КДК УЕФА за употребление допинга. Болельщики популярного и самого титулованного клуба, которые успели изрядно соскучиться по своему кумиру, с нетерпением ждут приближения этой даты. С возвращением Егора связаны надежды поклонников команды на ее скорое возрождение. Поэтому два месяца назад, в конце октября, они с большой радостью восприняли известие о том, что Титов продлил контракт со "Спартаком" до 2009 года.

И вдруг как гром среди ясного неба: Егор может оказаться в другом клубе! Корреспондент "РГ" попытался выяснить, насколько эта информация соответствует действительности.

Андрей Червиченко, у которого вчера, кстати, был день рождения, сообщил:

- Новое руководство "Спартака" не то чтобы не расплатилось за Титова, оно не выполнило некоторые обязательства...

- Вы будете прерывать сделку и продавать Титова в другой клуб?

- Если вам построили дом без крыши, вы будете в нем жить?..

Вчера днем пресс-секретарь ФК "Спартак" Владимир Шевченко был еще более лаконичен:

- Мы воздерживаемся от комментариев. Пока...

Попытки связаться с председателем совета директоров "Спартака" Леонидом Федуном закончились тем, что нам посоветовали обратиться в пресс-службу клуба.

Второе обращение к господину Шевченко оказалось более удачным. В том смысле, что ближе к вечеру он уже не стал воздерживаться от комментариев:

- В связи с появившимися в СМИ слухами о возможности господина Червиченко распоряжаться правами на футболиста московского "Спартака" Титова ФК "Спартак-Москва" официально заявляет, что все права на футболиста Титова принадлежат этому клубу. С Титовым заключен контракт до 2009 года.

Считаем необходимым заметить, что окружение господина Червиченко оказывает недобрую услугу имиджу своего руководителя, и без того в значительной степени носящему негативный оттенок в глазах многочисленной армии футбольных болельщиков.

Между тем

Генеральный директор "Спартака" Юрий Первак сообщил, что 23 января состоится товарищеский матч в честь окончания годичной дисквалификации Егора Титова. Соперник "красно-белых" пока неизвестен.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники