Новости

25.12.2004 00:30
Рубрика: Спорт

Назло рекордам

Столичные армейцы продолжили феноменальную победную серию в Евролиге

В начале матча в течение нескольких атак ни одна из команд не могла открыть счет, пока это не удалось сделать Маркусу Брауну. Американский легионер ЦСКА сумел забить из-под кольца. В начале первой четверти лидировал ЦСКА, однако затем с помощью трехочковых бросков в исполнении Гарнетта итальянцы сумели выйти вперед и оторваться на шесть очков.

Разрыв сократил Джон-Роберт Холден, одновременно с сиреной об окончании первой четверти отправивший в кольцо соперника трехочковый бросок. Во второй четверти хозяева площадки какое-то время вели в счете, однако армейцы не только сумели догнать соперника, но и вышли вперед. На большой перерыв команды ушли при счете 43:38 в пользу ЦСКА.

В третьей десятиминутке разрыв в счете вырос до 10 очков, а в середине четвертой - уже до 20. Лишь после этого российская команда несколько сбавила обороты и позволила итальянцам уйти от разгрома.

После игры главный тренер московского клуба Душан Ивкович заявил, что армейцы заслужили победу. "Нам потребовалось около десяти минут, чтобы разобраться в ходе событий и понять, к чему стоит стремиться в этом матче. Судьба матча решилась сразу после перерыва. В третьей четверти "Бенеттон" ограничился всего десятью очками, а мои подопечные терпеливо играли в командном нападении. Я понимаю сложности Мессины. Тяжело руководить командой, составленной в основном из новых игроков. Каждый из них должен для начала принять философию тренера, а на это требуется время".

Центровой армейцев Дэвид Андерсен заявил, что нынешний матч "дорогого стоит", поскольку он знает, "насколько непросто выигрывать в Тревизо". "Рад, что смог помочь команде. Думаю, ключом к победе стала наша защита. После не слишком удачного начала мы сумели найти свой путь к победе".

Главный тренер итальянцев Этторе Мессина сказал: "Мы вышли играть со стеной. Их так много, и они такие большие. Сложно сражаться с командой, которая может себе позволить выпустить на площадку десятерых хороших игроков. К концу матча мои подопечные страшно устали. Нам очень не хватало игроков, которые сейчас восстанавливаются после травм. На последних минутах мы сократили разрыв в счете, что называется, "на зубах". Но в данный момент ЦСКА сильнее нас, и события на площадке показали это в полной мере. Думаю, мы видели игру будущих финалистов Евролиги".

Таким образом, если брать в расчет внутренний чемпионат, то армейский клуб одержал 19-ю победу подряд! Напомним, что в прошлом туре, обыграв "Скайлайнерс", ЦСКА установил новый рекорд Евролиги ULEB: за пять лет существования лиги еще никто не начинал тур с семи побед подряд. Сейчас протяженность серии увеличилась еще на один матч. Армейцы превзошли достижение итальянского "Киндера", три года назад выигравшего шесть первых матчей, а затем потерпевшего поражение.

Теперь ЦСКА может замахнуться на другой рекорд, установленный "Киндером" и "Панатинаикосом" в сезоне 2001/2002, а затем повторенный "Барселоной" и самим ЦСКА: 12 побед в 14 матчах первого этапа (группами по восемь команд в каждой Евролига стартует на протяжении последних четырех лет). Превзойти еще одно достижение "Киндера" армейцам будет гораздо сложнее: по ходу Евролиги-2000/2001 клуб из Болоньи одержал 16 побед подряд. Правда, тогда турнир проводился по другой системе.

Следующий матч ЦСКА проведет в Москве 5 января 2005 года с греческим "Панатинаикосом".

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники