Новости

25.12.2004 00:50
Рубрика: Спорт

И мяч в руки

Новым президентом Союза гандболистов России стал Владимир Григорьев

Экс-президент союза Александр Кожухов за полгода до конференции объявил о том, что сложит с себя полномочия. Кроме того недавно его избрали президентом комиссии по проведению соревнований Международной гандбольной федерации (ИГФ), он также вошел в состав исполкома ИГФ, а по уставу специалист не может одновременно возглавлять и национальную федерацию.

В своей речи Кожухов отметил прогресс, достигнутый СГР за те двенадцать с половиной лет, в течение которых он возглавлял отечественный гандбол. Вспомнил болевые точки, беспокоящие руководство федерации, - недостаточное финансирование детских спортшкол и не слишком большое желание молодых тренеров учиться мастерству должным образом - и поблагодарил коллег за плодотворное долголетнее сотрудничество.

- Без слаженной работы всего аппарата федерации нам не удалось бы за последнее десятилетие семь раз становиться лучшей федерацией в Европе и мире, - отметил он. - Хочу поблагодарить вас за совместную работу и пожелать успехов в развитии отечественного гандбола.

Кандидат на освобождаемую Кожуховым должность был один - заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев. Этот на первый взгляд неожиданный выбор на самом деле имеет под собой вполне прочную основу. Григорьев не понаслышке знаком с этим видом спорта. В молодости он профессионально занимался ручным мячом, играя в клубах "Запорожье" и "Кунцево" на позиции разыгрывающего. Увы, травма поставила крест на его спортивной карьере.

- Я дал согласие баллотироваться на этот пост потому, что гандбол сильно помог мне в жизни, - сказал "РГ" Владимир Григорьев. - Он помог мне в становлении характера. Дал возможность узнать чувство коллективизма. Помог понять, что такое человеческая порядочность и что такое настоящая мужская дружба. Теперь я хочу вернуть тот долг и отработать те обязательства, которые у меня перед ним есть.

- Есть ли у вас программа развития отечественного гандбола?

- Пока есть только наброски программы и четкое понимание того, что этот вид спорта надо "раскрутить". Я изучил обстановку, и мне понятно, чем надо заниматься. К началу следующего года появится первый "рамочный" вариант программы, а к марту с помощью коллег по СГР я сделаю окончательный вариант. Команду я кардинально менять не буду. Найду только грамотного маркетолога, который поможет сделать из этого, увы, ныне не самого популярного вида спорта хорошо продаваемый продукт. Прежний президент СГР будет мне помогать, выступая в роли советника.

Новый президент СГР уже встречался с руководителями двух спортивно-маркетинговых агентств, обсуждая с ними шаги, направленные на популяризацию гандбола. Он уже смог заручиться обещанием руководства телеканала "Спорт" показать матчи чемпионата мира, который пройдет в конце января - начале февраля в Тунисе.

Должность генерального директора союза осталась за бывшим главным тренером мужской сборной страны Владимиром Максимовым.

Спорт Виды спорта Командный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники