Новости

25.12.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Сычев в центре

Форвард столичного "Локомотива" назван лучшим футболистом России

В определении лучшего игрока приняли участие 240 журналистов, которые упоминали среди трех лучших, по их мнению, игроков сезона 47 фамилий. Больше всех в списке были представлены игроки ЦСКА (11 человек) и "Локомотива" (9).

Победитель набрал 63 первых, 56 вторых и 34 третьих места (всего - 335 баллов). Александр Кержаков из питерского "Зенита" отстал на 30 баллов (60+50+25).

Третьим стал еще один игрок "Зенита" - Андрей Аршавин (202 балла).

Четвертое место занял капитан сборной России и защитник лондонского "Челси" Алексей Смертин.

Лучшим иностранцем оказался также игрок"Локомотива" - бразилец Лима.

По словам Дмитрия Сычева, он был тронут оказанной честью:

- Не секрет, что для любого футболиста приятно признание. Но победа в опросе еженедельника "Футбол" почетна вдвойне, ведь его лауреатами становились великие футболисты. Одним словом, для меня это большая честь.

Форвард поделился с журналистами своими планами на будущее:

- Время не стоит на месте, правильно? Да, два года назад в "Спартаке" все было чуть-чуть по-другому. Хотя главное все же осталось, и хотя у меня и партнеры другие, и команда другая, но мне по-прежнему нужно забивать голы и одерживать победы. И это, как и раньше, приносит мне радость. О чем я теперь мечтаю? До этого мечтал стать чемпионом России, теперь, наверное, было бы неплохо выиграть Лигу чемпионов.

Интересно, что Сычев в заочном споре обыграл всех российских легионеров. Ведь известно, что в опросные листы референдума могли быть включены все игроки, имеющие отношение к российскому сезону, в том числе и футболисты, играющие за рубежом.

Между тем

Полузащитник московского "Локомотива" Динияр Билялетдинов стал обладателем приза "Первая пятерка", который в третий раз вручается лучшему молодому игроку первенства страны. Билялетдинов уверенно опередил ближайших преследователей - вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева и полузащитника "Зенита" Владимира Быстрова. Лауреаты премии определялись путем голосования футбольных специалистов. По итогам прошлого сезона приз "Первая пятерка" достался Владимиру Быстрову, а в позапрошлом году наградой был отмечен его одноклубник Александр Кержаков.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники