Новости

28.12.2004 03:40
Рубрика: Происшествия

Боевики рядились под студентов

В Ингушетии обезврежена опасная бандгруппа

Сотрудник ФСБ также сообщил, что планировал преступления на территории Ингушетии и ставил задачи членам "Халифата" араб-наемник по имени Абу-Дзейт. Он же платил деньги за совершенные теракты.

О деталях операции "РГ" рассказал представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. По его словам, в минувшее воскресенье были получены оперативные сведения о боевиках, которые, представившись студентами, сняли комнату в районе частной застройки на окраине Назрани. Дождавшись, когда хозяйка дома ушла в магазин, спецназовцы начали операцию. Блокированные бандиты отказались сдаться и открыли автоматный огонь. В результате двое из них были убиты, четверо задержаны. Одному удалось было скрыться, но его блокировали в доме, куда он спрятался. В итоге бандит был уничтожен. Его опознали жители соседних домов, им оказался уроженец города Малгобек некто Арсамаков. С места происшествия изъяты автоматы, самодельные взрывные устройства и большое количество боеприпасов. По данным правоохранительных органов, бандиты планировали осуществить ряд терактов в Северо-Кавказском регионе.

Никто из местных жителей не пострадал. В бою ранение получил сотрудник оперативного подразделения ОМОН при ГУВД Алтайского края сержант милиции Антон Логачев. Он доставлен в военный госпиталь Владикавказа. Врачи считают, что угрозы его жизни нет. Об этом телеграфировали его семье и сообщили по телефону милицейскому руководству в Барнаул.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники