Новости

28.12.2004 02:40
Рубрика: Экономика

Минус льготы, плюс рубли

Деньги выплачивает Пенсионный фонд в привычном для граждан порядке: пенсии и ежемесячные выплаты доставляет почтальон на дом либо сам ветеран приходит за ними на почту или в Сбербанк. До Нового года, как уже сообщала "РГ", Пенсионный фонд планирует провести все выплаты тем пенсионерам, которые по обычному графику получают пенсию в срок с 1 по 10 число каждого месяца. По словам главы Пенсионного фонда Геннадия Батанова, это будет примерно 80 процентов от общего числа пенсионеров-льготников. Речь идет в первую очередь о ветеранах и участниках войны, инвалидах.

Чтобы провести эти выплаты досрочно, всего несколько дней назад был принят Федеральный закон с изменениями и дополнениями в бюджет Пенсионного фонда на 2004 год, предусмотревший выделение на эти цели восьми миллиардов рублей.

Всего же в 2005 году планируемые расходы на осуществление ежемесячных денежных выплат составят 99,9 миллиарда рублей. Что касается общего числа получающих их граждан, то, по данным ПФР, на 20 декабря в федеральном регистре получателей ЕДВ в числе 45 категорий были учтены 14 миллионов 478 тысяч 298 человек.

Экономика Пенсии и пособия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники