Новости

28.12.2004 03:00
Рубрика: В мире

"Белый" брак не пройдет

Братислава ужесточает правила предоставления гражданства

Не случайно в Интернете хоть отбавляй объявлений типа "Ищу тебя". Предприимчивые словачки наперебой предлагают брачную услугу, не забывая указать при этом, что цена договорная. Она может исчисляться несколькими тысячами долларов.

Как считает начальник отдела иностранной и приграничной полиции Словакии Михаил Боргуля, за такие махинации ответственность должен нести не тот, кто предоставляет подобные услуги, а тот, кто ими пользуется. Иностранец обязан знать, что его проживание в Словакии благодаря "белому" браку будет запрещено и он подлежит высылке с территории республики.

Учитывая складывающуюся ситуацию, министерство внутренних дел решило начиная с 1 января 2005 года ужесточить "правила игры". Теперь, перед тем как получить гражданство, иностранец должен исполнить одно из важных условий. А именно: "нужно жить в браке с гражданином или гражданкой Словакии в общем домашнем хозяйстве минимум три года".

Разумеется, предусмотрены и исключения из правил. Законы предоставляют гражданство "вне очереди" тем, кто внес ценный вклад в экономическую, научную или культурную жизнь Словакии.

В мире Европа Словакия Международные организации Европейский союз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники