Новости

29.12.2004 05:30
Рубрика: Экономика

Деньги вместо льгот

Утвержден порядок ежемесячных выплат

Конечно, о том, кому и сколько дадут денег, говорилось и писалось очень много. Но всегда лучше иметь под рукой первоисточник: закон или другой нормативный документ. В отличие от хорошо известного 122-го федерального закона - очень объемного и трудно читаемого - публикуемый сегодня порядок четко и лаконично проговаривает все нюансы процедуры обращения за выплатами, их назначения, доставки и пересмотра.

Вопросов по каждому пункту у людей возникает очень много. Публикуемый сегодня документ снимет массу из них. Например, как можно получить выплату, не имея регистрации. С какого момента положены деньги, если оформить инвалидность. Что будет с ними, если медико-социальная экспертиза пересмотрит степень утраты трудоспособности. Что нужно сделать, чтобы отказаться от пакета соцуслуг и получать выплаты в полном объеме.

Пригодится также и перечень приложений к публикуемому порядку. Здесь есть несколько очень важных документов: это полный подробный перечень категорий лиц, имеющих право на ЕДВ (одно дело сказать "чернобылец", и другое - дать полную расшифровку, ведь категорий пострадавших в результате радиационной катастрофы очень много). Не менее важен и перечень документов, подтверждающих право на ЕДВ. Именно эти документы нужно будет захватить с собой, отправляясь в Пенсионный фонд, чтобы оформить выплаты.

Экономика Казна Федеральный бюджет Экономика Пенсии и пособия Правительство Минздрав Изменение пенсионного законодательства Реформа местного самоуправления