Новости

30.12.2004 03:00
Рубрика: Экономика

С мечтой о крокодиловой ферме

По словам начальника управления по внешнеэкономическим связям и туризму администрации Камчатской области Тамары Тутушкиной, основная часть камчатских туристов, улетевших в Таиланд, находится в Паттайе, а этот курорт не пострадал в результате стихии. На острове Пхукет находились шесть камчатцев, все они живы и здоровы.

Курорты Таиланда пользуются большой популярностью среди людей даже со средним достатком — последние несколько лет путевку можно было купить в кредит, а затем рассчитываться за нее в течение года. Произошедшая на побережье трагедия не отпугнула камчатских туристов, в Таиланд отправятся еще около 400 жителей полуострова.

Как отметила Тамара Ту­туш­кина, никто не отказался от поездки даже после информации о том, что министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам в ближайшее время воздержаться от поездки в Таиланд. Объяснить такую бесшабашность можно надеждой на русское авось и нежеланием потерять немалые деньги, отказавшись от поездки. В среднем одна путевка стоит около двух тысяч долларов, многие туристы едут семьями, и вряд ли турфирмы будут компенсировать эти деньги.

Туристка, улетевшая вчера в Таиланд с 13-летней дочерью, призналась: «Мы так долго мечтали об этой поездке. Я обещала дочке коралловые острова, показать крокодиловую ферму... Конечно, страшно даже представить, что там сейчас творится, но в турфирме нас заверили, что хорошему отдыху ничего не помешает...»

Экономика Туризм Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Цунами в Юго-Восточной Азии