Новости

30.12.2004 03:59
Рубрика: В мире

... А шахтерский президент уходит в оппозицию

Более радикальная часть пригрозила уже новому президенту забастовками. Многих жителей Донецкой и Днепропетровской областей особенно возмутило недавнее заявление соратницы Ющенко Юлии Тимошенко, которая предложила окружить этот регион колючей проволокой и изолировать его. Только вот от кого, она не уточнила.

Кроме этого, Тимошенко заявила, как писали киевские газеты, что одного из самых богатых людей Украины, миллиардера и президента футбольного клуба "Шахтер" Рината Ахметова новая власть "пошлет мыть полы".

Сам футбольный президент, которого считают главным финансистом предвыборной кампании "бело-голубых" в ответ на это завил следующее: "Высказывания пани Тимошенко, как я понимаю, были сделаны только для того, чтобы меня обидеть, унизить и оскорбить. Кроме того, она оскорбила всех жителей Донецка и Днепропетровска. У меня можно отобрать только жизнь, но не честь и достоинство. Это первое. Второе. Верю ли я, что госпожа Тимошенко действительно это заявила? Мой ответ таков. Ее можно любить или не любить, уважать или не уважать. Но нельзя сказать, что она глупая женщина. Я думаю все-таки, что журналисты запустили "утку". Такие слова мог произнести только ограниченный человек. Но этот вопрос все-таки надо адресовать Юлии Владимировне, дать ей возможность выступить в прямом эфире. Пусть она все, что говорила в мой адрес, в адрес моих земляков, повторит в открытую. Только после этого мы будем обсуждать и комментировать ее "предложения".

Да, в окружении Ющенко есть экстремистски настроенные люди, которые хотят воспользоваться ситуацией и поставить на колени Донбасс. Но я всегда говорил, что буду заниматься футболом и бизнесом. Если действительно, хотя я не очень в это верю, это произойдет, я перестану заниматься бизнесом и футболом. Я уйду в политику, буду в оппозиции. Я сделаю все возможное, чтобы Донбасс на колени не поставили".

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники