Новости

31.12.2004 01:00
Рубрика: Общество

Артисты шумною толпой с канала на канал кочуют

Путеводитель по новогодним программам

Первый канал

Встреча Нового года на Первом начнется задолго до боя курантов. В новогодней студии популярной телеигры "Кто хочет стать миллионером?" на Первом канале в креслах игроков окажутся известные семейные пары - Леонид Агутин и Анжелика Варум, Филипп Янковский и Оксана Фандера. Обе семьи покажут высший пилотаж в игре...

После боя курантов на Первом начнется новогодняя ночь. Вы услышите дуэт Валерии со Станиславом Пьехой, песню группы "Звери" в исполнении Наташи Королевой и Ефима Шифрина, увидите акробатическое открытие шампанского в кадре участниками группы "Чай вдвоем", балет труппы Фриске-Леонтьев-Цискаридзе, рок-н-ролл семейных дуэтов Малининых, Боярских, Газмановых, Илоны Броневицкой и Станислава Пьехи и многое другое. Ведущие - Николай Фоменко, Юрий Гальцев, Валдис Пельш, Андрей Малахов и Леонид Якубович.

На Первом пройдет и "Сорочинская ярмарка" по мотивам одноименной повести Николая Васильевича Гоголя. На ярмарке вы встретитесь с колоритной украинской красавицей Русланой Писанкой. Ее сценический партнер - Андрей Федорцов, известный по сериалу "Убойная сила". В "Сорочинской ярмарке" он пристав Москаль: обладатель пивного животика и огромного самомнения. Не менее колоритны образы любителя искусства Черевика (Анатолий Дяченко), женщины с "ангельским характером" Хиври (Андрей Данилко), любвеобильного Поповича (Юрий Гальцев), роковой цыганки (София Ротару), многоликого, но романтичного Черта (Валерий Меладзе), мистической певицы Леоны (Ирина Билык), первого парня на деревне Грыцька (Георгий Хостиков) и девушек на выданье Параски, Мотри и Горпыны (участницы группы "ВИА Гра").

Канал "россия"

Через 7 минут после поздравления президента начнется "Новогодний огонек на Шаболовке", где выступят, впрочем, те же исполнители, что и на Первом. Вести его будут Кристина Орбакайте с Иваном Ургантом и Оксана Федорова с Николаем Басковым.

Специально для Валерии, Долиной, Ротару были сшиты роскошные шубы. Для Ротару - из белой норки, для Валерии - из голубой, а для Долиной - из красной...

Песни для "Огонька" писались тоже специально, но Валерий Меладзе с Сосо Павлиашвили исполнят необычные грузинские частушки.

НТВ

НТВ пошел на эксперимент и ведущим "Первой новогодней ночи" сделал популярного киноактера Олега Меньшикова, что, несомненно, повысит рейтинг канала. Эта идея принадлежит продюсеру действа Михаилу Козыреву. Напомним, что в прошлом году Козырев режиссировал "Неголубой огонек" на REN ТV, который стал одним из самых оригинальных новогодних телешоу.

У Меньшикова есть талант, который он скрывал от широкой публики: Олег хорошо играет на фортепиано. Это и будет пресловутый "рояль в кустах". Другой популярный актер, Евгений Миронов, под аккомпанемент Меньшикова споет песню "Битлз" "Can t buy me love". Дабы походить на настоящего битла, коротко стриженый Миронов надел парик. И мастерски исполнил соло на саксофоне. А Илья Лагутенко, наряженный Черным принцем, дуэтом с Меньшиковым споет песню волшебника из кинофильма "Обыкновенное чудо".

После очередного перекура и подзаправки коктейлем Шнур с Жанной Фриске и группой "Энимал джаз" тоже запоют (песня "Неоновый ковбой"). Жанна для этого номера оделась, как примерная североамериканская доярка: ковбойские сапоги до колен, джинсы, широкополая шляпа и пуританская кофточка без декольте. Правда, дабы совсем уж не разочаровать публику, кокетливо приспустила кофту с плеча. А Шнур, обнажив торс, энергично задвигал тазом и завыл: "Ты моя лошадь, я твой ковбой".

Завершится все битьем посуды. Примчится Мария Голубкина и устроит своему мужу Николаю Фоменко нагоняй...

Новогодний выпуск программы Оксаны Пушкиной "Женский взгляд от всей души" получился очень душевным. В студии собрались самые яркие герои передачи. А передача построена по принципу подведения итогов конкурса.

Например, "Романтическая героиня современности" для Оксаны - это Лариса Долина. Ее история оказалась действительно романтичной. Несколько лет назад популярная певица влюбилась. Разрушив старую жизнь, она начала все заново, доказав всем, что мечты сбываются.

В номинации "Мужская доля" самым ярким героем был признан Александр Гомельский. У него две страсти в жизни: баскетбол и женщины. В баскетболе он - самый авторитетный российский тренер. А в жизни - отец четырех сыновей. Несмотря на то, что Гомельскому идет восьмой десяток, женщины от него по-прежнему без ума.

В номинации "Звездные дети" предстанут Наталья Бондарчук, Алика Смехова, Екатерина Рождественская, которая поражает публику своими фотоинсталляциями. А "идеальные пары", отобранные Оксаной Пушкиной, - это Николай и Тамила Сличенко, Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков, Лариса Латынина и Юрий Фельдман. "Испытания судьбой" прошли Долорес Кондрашова, Анастасия Мельникова, Лариса Рубальская. Отдельная страница программы была посвящена людям, которые объединились вокруг "Женского взгляда", чтобы вместе заниматься благотворительностью.

Также советую не пропустить "Юбилей Алисы Фрейндлих", которую придут поздравить звезды первой величины. На юбилее король (Олег Табаков) все простит королеве (Алисе Фрейндлих) и предложит воссоединиться, чтобы снять еще один фильм про "Трех мушкетеров".

MTV

В новогоднюю ночь МТV проведет своих зрителей в знаменитый Звездный дом, где взращиваются музыкальные кумиры миллионов. Но не с парадного подъезда, а через черный ход. И мы увидим то, что никогда не увидят зрители "Фабрики звезд". Каждый раз камеры прямых включений благоразумно гаснут в тот самый момент, когда за этими стенами начинают происходить очередные странности. Это "Фабрика ужасов".

Молодежь не пропустит на МТV двухчасовую видеоколлекцию самых ярких музыкальных событий уходящего года. Среди них - киношная церемония МТV Movie Awards, где правила бал грозная, увешанная мечами Ума Турман. Самое сумасшедшее на планете музыкальное шоу МТV Video Music Awards, где главный куш сорвали Outkast и Jay-Z. Римская феерия МТV Europe Music Awards с Эминемом на танке и Гвен Стефании на 8-дюймовых каблучках. И, конечно же, кремлевская тусовка МТV Russian Awards!

Вы также увидите новогодние сюжеты об артистах, ставших открытием года в России и в мире (The Hives, Frans Ferdinand и др.). И прикольные эпизоды из самых хитовых МТV-шных программ ("Южный парк", "Stripperella", "Тачку на прокачку", "Да здравствует Бэм!", "Подстава" и др.). Всего в эту ночку будет показано 100 клипов, под знаком которых прошел целый год нашей жизни. Это 9-часовой музыкальный марафон.

Другие каналы

31 декабря в 20.30 на канале СТС герои полюбившегося многим телесериала "Моя прекрасная няня" отпразднуют наступление Нового, 2005 года, проводят старый год и поздравят зрителей. А потом будет "Ночь в стиле диско", где эстрадные артисты вспомнят песни 80-х годов.

На Ren-ТВ покажут все 16 серий "Ну, погоди!", после чего можно окунуться в "Неголубой огонек".

По ТВ-центр мы увидим прямую трансляцию с конкурса "Мисс Россия-2004". А на канале "Культура" для людей с неиспорченным вкусом - концерт Дмитрия Хворостовского, который на праздники заглянул домой к маме с папой...

Общество Ежедневник Праздники Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники