Новости

12.01.2005 00:02
Рубрика: Общество

Детям Беслана показали сказку

Во Владикавказе прошли гастроли театра "Et cetera" под руководством Александра Калягина. Режиссер пообещал организовать благотворительные спектакли еще осенью 2004 года, когда побывал в Беслане вскоре после теракта.

- Спектакль давали в течение трех дней в Русском театре, ежедневно шло два представления, - рассказывает куратор театров Северной Осетии Белла Каргинова, - зал Русского театра вмещает 400 человек, он был все время полон. Дети из Беслана с восторгом приняли постановку, в зале не утихал смех и аплодисменты.

В постановке участвовали лучшие актеры "Et cetera". Вместе с ними в Северную Осетию прибыли роскошные декорации к спектаклю.

- Это добрая и мудрая сказка о том, что красота скрыта для равнодушных глаз, она открывается лишь любящему сердцу, — признался Калягин на встрече с журналистами. - Некрасивая Принцесса станет прекрасной, когда ее полюбят и когда полюбит она. Тетушка Мэлкин - единственная, кто знает и хранит эту тайну и откроет ее в день венчания. Лиричный мотив, эксцентричный юмор, вся эта чехарда комедии положений окрашена нежностью и весельем. Спектакль детский по определению, но при желании каждый найдет здесь над чем посмеяться, ведь пьеса написана не кем-нибудь, а автором Винни-Пуха, а переведена Борисом Заходером. Почувствовали уровень? Для бесланских ребятишек мы старались играть особенно ярко. Недаром говорят, что "для детей надо творить как для взрослых, только лучше".

Общество Семья и дети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ Годовщина теракта в Беслане Защита детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники