Новости

14.01.2005 02:00
Рубрика: Власть

Сенаторы опять едут в Беслан

Искать склады с оружием и считать террористов

На заседании было также решено, что в ближайшее воскресенье члены комиссии снова отправятся в Беслан. В ходе этой поездки парламентарии не только снова опросят потерпевших и очевидцев тех трагических событий, но и расскажут жителям города о предварительных итогах работы комиссии. Этот шаг должен помочь рассеять начинающие уже появляться слухи о том, что расследование необоснованно затягивается.

Члены комиссии также проведут совместное заседание с депутатами парламента Республики Северная Осетия - Алания, в ходе которого они постараются устранить "пробелы" в своей работе: в частности, будут еще раз подняты вопросы о числе нападавших боевиков, о том, каким образом такое огромное количество террористов сумело свободно проехать в Северную Осетию, удалось ли бандитам накануне теракта сделать на территории республики склады с оружием.

- Мы не ставим точку в вопросе о количестве боевиков. Да, после штурма школы было обнаружено 30 трупов, один боевик был задержан, найдены останки предположительно еще одного бандита - в итоге получается, что в нападении принимало участие 32 террориста.

Но мы все равно будем продолжать работу по уточнению численности боевиков. Этот вопрос нам представляется очень существенным, - сообщил Александр Торшин.

Многие другие будоражившие общественное мнение в Осетии вопросы уже удалось прояснить. Например, установлено, когда и при каких обстоятельствах при штурме школы силовиками было задействовано тяжелое оружие.

- Официально подтверждена информация, что по школе производились выстрелы из танков. Доказано, что это оружие применялось в тот момент, когда все заложники уже покинули здание. Мы готовы поминутно рассказать об этом эпизоде, - заявил член Парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств трагедии в Беслане Леонид Биндар.

Сам же доклад будет опубликован, скорее всего, в марте нынешнего года.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Законодательная власть Совет Федерации Годовщина теракта в Беслане