Новости

14.01.2005 02:00
Рубрика: В мире

Звезды против цунами

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире с помощью камер, установленных в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Зрители и участники телешоу смогут сообщить о своих пожертвованиях по телефону или через Интернет.

В телемосте примет участие целая когорта мировых звезд. Музыкантов и исполнителей представят Стиви Уандер, Дайяна Росс, Мадонна, британский гитарист Эрик Клептон. Не останется в стороне от благотворительного мероприятия и Голливуд. Среди актеров, которые изъявили готовность участвовать в телемарафоне, - Майкл Дуглас, его жена Кэтрин Зета-Джонс, Денни Де Вито, Ума Турман, Кевин Спейси, Брюс Уиллис и другие звезды.

В целом мировые звезды шоу-бизнеса начинают все активнее жертвовать средства пострадавшим от цунами в Индийском океане. Почти два миллиона долларов перечислили на специальные счета одного из британских благотворительных фондов Пол Маккартни и его супруга Хитер. И эта сумма - пока самая крупная из тех, что перечислили в фонд пострадавших частные лица. До этого полтора миллиона долларов передал жертвам кинорежиссер Стивен Спилберг.

А капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм станет "лицом" кампании Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по сбору средств для пострадавших от цунами. Бекхэм невероятно популярен в странах Азии. Летнее футбольное турне мадридского "Реала" в этом регионе привлекло на стадионы десятки тысяч зрителей во многом из-за этого футболиста. Недавно Дэвид стал послом Доброй воли ЮНИСЕФ. На днях он записал 30-секундный телевизионный ролик. Он обратился с призывом не оставить в беде 1,5 миллиона детей, которые пострадали от цунами.

В мире США Цунами в Юго-Восточной Азии