Новости

14.01.2005 01:40
Рубрика: Общество

Новый год - по субботам

Ученый предлагает стабильный календарь

А в самом деле, кажется, что стабильный из года в год календарь - это очень удобно. Например, куда проще можно планировать свои дела, отпуск, расписание работы фирм. В системе, разработанной Генри, 12-месячный период идентичен тому, что у нас есть сейчас. Каждый месяц будет иметь или 30, или 31 день.

По мнению ученого, новый календарь предоставит человечеству огромную экономическую и практическую выгоду, если будет принят сразу во всем мире с 1 января 2006 года. Эта дата перехода идеальна, потому что выпадает на воскресенье в обоих - старом и новом - календарях.

Как известно, введение нынешнего календаря в 1582 году было вызвано несовпадением прежнего календаря и природных сезонов, накопившихся за столетия. Он более точен, чем прежний, но все равно не вполне удобен и нуждается в коррекции (високосных годах).

В новом же календаре високосных годов не будет. Вместо них каждые пять или шесть лет между июнем и июлем появится "Неделя Ньютона", названная в честь великого ученого. Она полностью синхронизирует новый календарь с естественными сезонами.

Но вот вопрос: когда праздновать день рождения людям, родившимся 31 января? Ведь такой даты больше не будет. Аналогично и с другими месяцами, потерявшими один день.

Генри предлагает этим людям перенести свой день рождения на один день назад, на 30-е число. А как быть тем, кто родился в "Неделю Ньютона"? Генри и это не смущает. Есть же сейчас люди, родившиеся 29 февраля. Они же не считают, что постарели на год, когда на самом деле прошло четыре.

Общество Ежедневник Погода Общество Наука Общество Ежедневник Образ жизни Общество Ежедневник Гороскоп