Новости

14.01.2005 02:39
Рубрика: Общество

Двухлетний малыш нашел отца

"Этот двухлетний мальчик потерял родителей во время стихийного бедствия в Таиланде. Никто не знает, из какой страны этот ребенок. Если кто-то его узнал, пожалуйста, сообщите!" - накануне Рождества это электронное письмо поступило рассылкой во все уголки земного шара. К тексту прилагалась фотография: маленький мальчик с загипсованной правой ручкой.

В туристической фирме Волгограда "Академтур" на присланное сообщение обратили внимание: одна из сотрудниц агентства несколько лет жила в Швеции и решила отправить информацию о потерявшемся мальчике своим знакомым в эту страну.

Ответ пришел практически сразу: сотрудникам фирмы писал швед Астор Енсон: "Дорогие друзья в России! Большое спасибо за фотографию и сообщение о маленьком мальчике, который ищет свою семью в связи с катастрофой в Таиланде. Мы выяснили, что этот мальчик действительно родом из Швеции, его зовут Ханес Бергстрем. Ребенок пережил ужасное цунами в местечке Кхао Лак. Бабушку Ханеса зовут Рая Шерейнен, она живет возле Гетеборга в Партилле. Папа мальчика - Марко Шерейнен, а мама - Сюзанн, но она пропала без вести, и мы не знаем, смогла ли она выжить..."

- Письмо из Швеции, в котором нас благодарили за оказанную помощь маленькому Ханесу, стало для нашей фирмы настоящим рождественским подарком, - говорит Ирина Михайловская, - мы все переживали за мальчика и от души желали ему поскорее найти своих родственников. А чуть позже из прессы узнали, что фотографию Ханеса показали по телевидению в Швеции, и ребенка узнала его тетя...

Тем временем в одном из госпиталей Таиланда нашелся отец Ханеса Марко Шерейнен. Он рассказал, что огромная волна настигла его семью, когда они купались в бассейне отеля. К сожалению, мама мальчика до сих пор считается пропавшей без вести, а самого Ханеса уже называют "чудо-ребенком из Кхао Лак".

Общество Семья и дети Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Цунами в Юго-Восточной Азии