Новости

14.01.2005 03:00
Рубрика: Экономика

Милиционеру добавят на ясли

Сотрудники внутренних дел получат дополнительные выплаты

Сегодня мы публикуем приказ министра внутренних дел о размерах и порядке выплат пособия на содержание детей, посещающих государственные и муниципальные дошкольные учреждения.

Как нам пояснили в МВД, детские пособия компенсируют отмененную льготу на оплату детских садов и яслей. Ранее милиционеры платили за них лишь 50 процентов. Теперь министерство будет компенсировать своим сотрудникам все "ясельные" расходы, если они превышают один минимальный размер оплаты труда. Причем речь идет только о государственных и муниципальных дошкольных учреждениях. Если милицейский ребенок ходит в частный детский садик, родителям придется за него платить из своего кармана.

Кроме того, министр внутренних дел подписал приказ о дополнительной ежемесячной надбавке за сложность, напряженность и специальный режим службы. Выплаты распространяются на всех сотрудников органов внутренних дел. Эти добавки к денежному довольствию должны компенсировать расходы на общественный транспорт, который теперь для милиционеров тоже стал платным. Размер дополнительных выплат в зависимости от сложности и специфики службы может достигать 120 процентов от должностного оклада. То есть сотрудники, работающие "на земле", будут дополнительно получать в среднем от 600 до 900 рублей.

Надбавки и детские пособия будут выплачиваться один раз в месяц вместе с денежным довольствием.

Экономика Товары и цены Общество Семья и дети Защита детей