Новости

15.01.2005 02:00
Рубрика: Происшествия

Директор оплатил год на нарах

Впервые суд сурово наказал за невыплату зарплаты

Об этом сообщил сотрудник управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Дмитрий Серебренников. По его словам, это самый жесткий на сегодня приговор за невыплату зарплаты, вынесенный за последнее время на Урале. Чаще всего недобросовестные руководители, перешагнувшие грань законности, отделываются штрафом или условным наказанием. Как показало судебное расследование, Олег Орловский умышленно не выплатил зарплату 61 работнику своего предприятия на общую сумму более миллиона рублей.

В Салехарде также к лишению свободы на срок 6,5 месяца приговорен директор фирмы "Ямал-Гис-Сервис" Владимир Демин, задолжавший 45 работникам своего предприятия в общей сложности 13,7 млн. рублей. На 8 месяцев лишения свободы осужден за аналогичное преступление директор акционерного общества "Ямалнефтеспецстрой" Геннадий Бабышев.

Как сообщил Серебренников, только в течение декабря минувшего года в ходе прокурорских проверок изобличены в умышленной невыплате зарплаты работникам и арестованы шесть руководителей предприятий Свердловской области и один в Челябинской. Всего в 2004 году по Уральскому федеральному округу по таким фактам возбуждено 125 уголовных дел, расследование которых находится на особом контроле Генпрокуратуры РФ.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО