Новости

18.01.2005 01:20
Рубрика: В мире

За принца ответит его окружение

Напомним, что 9 января на вечеринку "Колонисты и туземцы" в честь дня рождения одного из своих друзей - 22-летнего трехкратного олимпийского чемпиона по конному спорту Ричарда Мида, принц Гарри явился со свастикой на рукаве.

Выводы комиссии не будут обязательны к исполнению. Они будут иметь рекомендательный характер. Основную цель комиссии сформулировал депутат от лейбористов Ян Дэвидсон. "Наша задача - выявить круг людей, которые дают советы и рекомендации принцу Гарри". По словам парламентария, лица, которые окружают третьего в очереди на трон наследника британского престола, либо небрежны, либо некомпетентны, либо попросту являются политическими провокаторами.

В британской прессе уже неоднократно поднималась проблема воспитания отпрысков королевской семьи, которые после смерти матери и по причине постоянной занятости принца Чарльза оказались лишены должного родительского внимания. При этом нередко общаясь с сомнительными личностями.

На днях лондонская "Таймс" в своей статье "Глупец королевских кровей" и вовсе заявила, что молодой принц имеет больше общения с сотрудниками королевской охраны, нежели с собственным отцом. "Принц Гарри слишком долгое время был предоставлен сам себе, находясь в окружении сомнительной группы самодовольных молодых людей, явно наслаждающихся привилегированными условиями своей жизни", - резюмирует газета.

После череды скандалов, связанных с семьей Виндзоров, в Британии все чаще высказываются сомнения в целесообразности существования монархии в стране. Кроме того, все чаще звучат вопросы о том, на какие именно цели тратятся деньги британских налогоплательщиков, идущие на содержание королевской семьи. Не случайно, что одной из задач комиссии станет выяснение целесообразности расходования 16 миллионов фунтов стерлингов, ежегодно выделяющихся на нужды принца Чарльза и его сыновей, на которых, кстати, трудятся 84 человека.

В мире Европа Великобритания