Новости

19.01.2005 04:00
Рубрика: Власть

От обороны страны к атаке на пиво

На это у них будет два с половиной часа, а не час, как предусматривалось думским регламентом прежде. Сначала министр расскажет народным избранникам о подготовке к празднованию 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Затем - уже в закрытом режиме - будут рассмотрены итоги реорганизации Российских Вооруженных сил и перспективы их строительства. На сегодняшнем пленарном заседании Госдуме придется вновь вернуться к "антипивному" закону.

Как известно, президент не подписал этот документ, предложив законодателям внести в него некоторые уточнения. К примеру, в том варианте, который принят Думой и одобрен Советом Федерации, под запретом продажа пива несовершеннолетним, но в нем не предусмотрена норма, запрещающая подросткам пить его. Депутаты, вероятно, наивно полагали, что если молодым людям, не достигшим 18 лет, пиво не продадут, то им и взять его негде будет. Президент также посчитал необходимым предоставить больше прав местной власти в определении территорий, где продажу пива следует безоговорочно исключить, а где - допустить. Им на местах виднее.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Правительство Минобороны Запрет на распитие пива в общественных местах