Новости

19.01.2005 00:10
Рубрика: Спорт

Кавенаги сменил имидж

Новости футбольного межсезонья

Бразильский полузащитник "Палмейраса" Магран заключил контракт с ФК "Москва". Сумма сделки составила около пяти миллионов долларов. Как заявил пресс-секретарь 26-летнего футболиста, Магран согласился выступать за московский клуб после того, как были пересмотрены некоторые пункты договора.

Главный тренер "Палмейраса" Эстевам Соарес выразил сожаление в связи с уходом Маграна. "Было бы хорошо, если бы он отказался и остался с нами", - сказал Соарес.

После того как московский "Спартак" занял второе место на международном турнире в Турции, команда Александра Старкова осталась в Анталии и продолжила свой первый зарубежный сбор.

"Красно-белые" провели еще два контрольных матча и в обоих одержали победу, несмотря на то, что встречи проходили в сложных погодных условиях. Сначала спартаковцы переиграли клуб второй турецкой лиги "Йилдирим Боснаспор" - 2:0 (голы на свой счет записали форвард Роман Павлюченко и защитник Игнас Дедура), а затем взяли верх в матче с достаточно крепким украинским "Кривбассом" - 3:2.

После первого тайма москвичи проигрывали украинцам - 0:1. Однако в начале второго Павлюченко сравнял счет. Он же отличился и в концовке встречи. Впрочем, радовались питомцы Старкова недолго. После розыгрыша углового криворожцы сравняли счет. Но удержать ничейный результат не смогли. Решающий мяч в ворота "Кривбасса" забил Александр Павленко, мастерски исполнив штрафной удар.

Кстати, там же, в Анталии, самый дорогой футболист в истории российского футбола спартаковец Фернандо Кавенаги радикально изменил имидж. Позавчера после ужина аргентинский форвард взял машинку для стрижки волос и с помощью своего земляка - защитника Клементе Родригеса - быстро остриг себе голову "под ноль".

А вот самарские "Крылья Советов", бронзовые призеры первенства России, в товарищеском матче с чемпионом Украины киевским "Динамо" уступили - 2:4. Одним из главных виновников неудачи стал полузащитник Дмитрий Кудряшов, который при счете 2:1 в пользу россиян не реализовал пенальти. У самарцев отличились Денис Ковба и Антон Бобер.

Кстати, на днях ряды самарцев пополнил 23-летний чилийский вратарь Эдуардо Лобос, выступавший за клуб "Хуачипато". Трансферная стоимость Лобоса составила "всего" 100 тысяч долларов.

Владикавказская "Алания" провела контрольный матч в турецком Белеке с дебютантом премьер-лиги - томской "Томью". Матч закончился победой сибиряков - 2:0. Голы забили Швецов и Демкин.

Между тем

Руководство ФК "Кубань", покинувшего по итогам минувшего сезона премьер-лигу, достигло договоренности о назначении на пост главного тренера Йожефа Хованеца, бывшего наставника сборной Чехии.

Спорт Футбол Чемпионат России