Новости

19.01.2005 00:20
Рубрика: Общество

На привычной волне

Жители полуострова весьма болезненно восприняли данное нововведение. Специфика Камчатской области такова, что отдаленные поселки центральной части полуострова, его побережья, а также населенные пункты Корякского автономного округа могут получать местную информацию лишь посредством трансляции передач проводного радио и программ областного телевидения из Петропавловска-Камчатского.

Выяснив цену вопроса (а для сохранения работы областного радио и телевидения в прежнем информационном объеме необходима сумма около 15 миллионов рублей), губернатор Михаил Машковцев предложил областному Совету народных депутатов рассмотреть вопрос о целесообразности изыскания этих средств в бюджете области. Депутаты единогласно поддержали инициативу. Принято решение на ближайшей сессии внести поправки в расходную часть бюджета Камчаткой области.

До сессионных слушаний вопроса на счет телерадиокомпании из областного бюджета решено перечислить сумму, которая позволит продолжать вещание в прежнем объеме в течение полутора месяцев. Так что до 1 февраля, пока будет решаться вопрос, теле- и радио­слушатели поскучают без любимых передач.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский