Новости

20.01.2005 02:55
Рубрика: Происшествия

Челябинская область. Наркодельцы-узбеки осуждены на 17 лет

Текст: Илья Изотов (Челябинская область)

В Челябинской области вынесен приговор по контрабанде самой крупной в истории Южного Урала партии наркотиков - 144 килограммов героина. Городской суд Троицка приговорил троих узбекских наркодельцов к 17 годам исправительной колонии строгого режима.

Зелье было задержано в сентябре 2003 года на таможенном посту "Бугристое" близ Троицка. Таможенные документы на 18 тонн узбекских груш были в полном порядке. Единственное, что вызвало подозрение пограничников и работников таможни, так это резкий запах гнили — груши явно перележали положенный им срок и начали портиться...

Однако специально обученный кокер-спаниель громким лаем дал понять, что в автомобиле спрятаны наркотики. Но контрабандный товар не был обнаружен ни под обшивкой автомобиля, ни в кабине водителя. И лишь досмотр фруктовых ящиков дал результат: под гнилыми грушами были спрятаны 144 килограммовых упаковки чистейшего героина, промаркированные тремя «семерками» и рисунком скорпиона — свидетельство высочайшего качества «продукта». По ценам черного рынка добыча пограничников тянет на 10 миллионов долларов. Контрабандисты надеялись, что фруктовое зловоние не позволит пограничникам и их собаке «унюхать» тяжелые наркотики.

Виновными в совершении преступления признаны три гражданина Узбекистана. Жители Сырдарьинской области Каримов, Чалбаш и Маллаев проведут на российских нарах 17 лет.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники