Новости

21.01.2005 04:30
Рубрика: Власть

Полпреды раскрывают карты

Срок полномочий действующего главы Еврейской автономной области (ЕАО) Николая Волкова заканчивается 26 марта 2005 года. За 90 дней до этого срока должны быть готовы кандидатуры для назначения по новой схеме. Общественность предупредили: полпред Пуликовский будет принимать всех желающих выразить свое мнение по этому поводу.

Правда, попасть на прием оказалось непросто: охрана тут же потребовала документы и сверила мое имя по списку. Константин Пуликовский заперся в дальнем кабинете с двумя помощниками, и к нему вызывали по списку то профсоюзных деятелей, то представителя ветеранов войны, то членов какой-либо партии. Побывали на приеме религиозная община "Фрейд", Русская православная церковь, профсоюзы, казачество, ветераны Великой Отечественной войны: всего получилось более двух десятков человек.

Что такое подбор по новой схеме, еще никто не знает, и все на всякий случай осторожничают. При этом все знают, что есть список из трех человек, который уже подан на согласование в администрацию президента. Упоминаются фамилии нынешнего губернатора области Николая Волкова, его зама Геннадия Антонова и мэра Биробиджана Александра Винникова.

Выйдя после консультаций и отвечая на вопрос прессы о "кулуарности" происходящего, Константин Пуликовский заметил, что наедине люди обычно более откровенны и не кривят душой.

Владимир

Кажется, интрига на тему "кто будет губернатором во Владимирской области" близится к логическому завершению. Вчера здесь побывал полномочный представитель президента России по Центральному федеральному округу Георгий Полтавченко.

В течение дня он встречался с лидерами профсоюзов, общественно-политических движений, руководителями крупнейших предприятий, депутатами областного парламента и выяснял их мнение по кандидатурам на пост губернатора.

Полпред сообщил, что на рассмотрение президента РФ будут предложены кандидатуры действующего губернатора Николая Виноградова и главного федерального инспектора в регионе Геннадия Веретенникова.

Выбор в качестве второй кандидатуры Геннадия Веретенникова Георгий Полтавченко объяснил тем, что "опыт, накопленный им до прихода на должность главного федерального инспектора, дает основания полагать, что он способен руководить регионом".

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Президент Полпреды Президента в федеральных округах Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Центральная Россия ДФО Еврейская АО ЦФО Владимирская область Владимир