Новости

25.01.2005 03:57
Рубрика: Власть

Обвиняется обвинитель

За что увольняли людей в синих мундирах

Прокурор Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Миронов так был "увлечен" работой, что не заметил, как его подчиненные в буквальном смысле теряли уголовные дела. Проверка показала, что за три года оказались потерянными 56 уголовных дел.

Имеются не менее "крутые" факты. В Читинской области заместитель межрайонного прокурора Цыбулин заволокитил расследование трех уголовных дел. А по ним люди содержались под стражей. Чтобы скрыть нарушение, подделал статкарточки, в следственный изолятор направил фиктивное уведомление о том, что арестованные числятся за судом. В результате люди незаконно содержались под стражей, дожидаясь правосудия, от 3 до 7 месяцев. Теперь уголовное дело возбуждено в отношении самого прокурорского работника.

К сожалению, прокуроры порой сторонятся громких дел. Норовят переложить участие в качестве гособвинителя в процессе на своих помощников и заместителей, нисколько не заботясь, готовы ли последние к этому профессионально и психологически. Например, прокурор Тверского района Москвы направил в процесс по делу членов Национал-большевистской партии своего заместителя Цыркуна. А тот сорвался, устроил после вынесения приговора форменную истерику, нанес ущерб авторитету прокуратуры.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Преступления Правительство Генпрокуратура