Новости

25.01.2005 00:30
Рубрика: Общество

Сибирское новоселье

Пятнадцатое представительство "РГ" открылось в Тюмени

Для рядового читателя по большому счету не так важны организационные тонкости - главное, чтобы газета приходила вовремя, а информация на ее страницах была всеобъемлющей, полной и злободневной. Представительство газеты в регионе - это ее форпост и "точка опоры", главное условие для того, чтобы завоевать и оправдать доверие читателей, единственная возможность наладить с ними полноценную "обратную связь".

Выступая на открытии нового представительства, первые лица "Российской газеты" и Тюменской области были единодушны. Александр Горбенко назвал знаменательным тот факт, что в год пятнадцатилетия издания пятнадцатое по счету региональное представительство открывается именно в столице Западной Сибири, которая сегодня занимает достаточно значимое место в списке субъектов РФ. По словам губернатора Сергея Собянина, крайне важно, что в регион приходит официальное издание, учредителем которого является правительство Российской Федерации. Народу необходимо знать о планах и намерениях правительства. "Лично я просмотр прессы всегда начинаю с "Российской газеты", - признался тюменский губернатор. - Это авторитетное издание, которое читаешь с карандашом в руках, из которого получаешь самую свежую официальную информацию".

"Знакомить" тюменскую аудиторию с "Российской газетой" действительно не нужно: газету здесь читают давно и внимательно. Именно поэтому новое представительство планирует "пойти вглубь": в ежедневных номерах станут выходить региональные и специальные выпуски, посвященные проблемам Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Представительство планирует развернуть активную работу на рынке подписки и рекламы.

Интернет - хорошо, телефон - хорошо, а олени лучше. Тюменский губернатор преподнес журналистам особый сувенир - пару запряженных в нарты оленей - и пожелал газете "быстрого продвижения".

Общество СМИ и соцсети "Российская газета" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень