Новости

25.01.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Большой шлем не по размеру

Мыскина и Дементьева выбыли из борьбы на Открытом чемпионате Австралии

Понедельник оказался тяжелым днем для российской сборной. Первая ракетка нашей страны Анастасия Мыскина уступила француженке Натали Деши - 4:6, 2:6, над которой брала верх в пяти последних матчах (!).

Это поражение обидно вдвойне. Ведь накануне Настя в беседе с корреспондентом "РГ" говорила о том, что намеревается непременно победить в Мельбурне и завоевать титул первой ракетки мира. Увы, с восхождением на теннисный Олимп нашей примадонне придется повременить.

- Я не могу сказать, что моя соперница выиграла матч, скорее я проиграла, - заявила Анастасия Мыскина после поражения от Деши. - Никаких проблем, просто сегодня был неудачный день, да и Натали играла довольно неординарно.

- И каковы ощущения, когда неудачный день выпадает на вторую неделю турнира "Большого шлема"?

- Конечно, я разочарована. У меня была неплохая соревновательная сетка. И в принципе я имела хороший шанс добраться как минимум до полуфинала, но я его не использовала.

- Как вы объясните такое количество ошибок, допущенных в поединке?

- Не знаю. Может быть, сказалась усталость, ведь у нас очень напряженный календарь. С другой стороны, это большой плюс, потому что следующая неделя может стать удачной для меня. В общем, я смотрю только вперед и буду добиваться результата на следующем турнире.

Увы , Елена Дементьева также огорчила своих поклонников. Она не сумела справиться с вполне "проходимой" соперницей из Швейцарии. Пати Шнидер записала матч себе в актив со счетом 6:7 (6:8), 7:6 (7:4), 6:2, оформив путевку в четвертьфинал.

А вот Николай Давыденко сотворил настоящую сенсацию, обыграв аргентинца Гильермо Каньяса - 6:3, 6:4, 6:3, он впервые за свою карьеру вышел в четвертьфинал турнира из серии "Большого шлема". Любопытно, что до вчерашнего поединка россиянин трижды встречался с Каньясом и ни разу не выигрывал. В следующем круге 23-летний россиянин сразится со вторым номером посева американцем Энди Роддиком.

Подводя итоги 1/8 финала, отметим, что в одиночной сетке турнира остались четыре представителя нашей страны, но уже сегодня это число неизбежно сократится. В поединке за выход в полуфинал скрестят ракетки победительница US Open Светлана Кузнецова и Мария Шарапова.

Спорт Теннис Игроки