Новости

25.01.2005 03:00
Рубрика: В мире

Голова бен Ладена дорожает вдвое

Арест организатора сентябрьских терактов 2001 года был одним из основных предвыборных обещаний президента США Джорджа Буша. И теперь едва ли не при каждом общении с прессой хозяина Белого дома спрашивают, когда же наконец будет пойман Усама.

Буш полон оптимизма из-за того, что многие страны в мире прилагают максимум усилий для поимки террориста N 1 и к получению информации о его местонахождении.

А конгрессмен-республиканец из штата Иллинойс Марк Кирк, по инициативе которого награда за голову Усамы бен Ладена и была увеличена до 50 миллионов, и вовсе выступил с неожиданным заявлением.

"Мы ищем какого-нибудь молодого пуштуна, который знает цену этим деньгам и может догадаться, как связаться с нами", - заявил Кирк. При этом он ссылается на "положительный" опыт обнаружения сыновей Саддама Хусейна - Удея и Кусея, в конце концов уничтоженных в ходе спецоперации. Как сообщалось ранее, за гонорар в 30 миллионов долларов сыновей Саддама "сдал" их собственный дядя, который после этого нашел со своей семьей убежище в Соединенных Штатах.

В мире США Происшествия Терроризм Мировой терроризм