Новости

25.01.2005 00:30
Рубрика: Экономика

Дорожный узел

По словам председателя независимой организации водителей - индивидуальных предпринимателей Олега Шишмарева, частники настроены очень решительно. Они требуют, чтобы региональная энергетическая комиссия пересмотрела свое решение об установлении единого тарифа на проезд в городском транспорте. В настоящее время проезд в Южно-Сахалинске установлен в размере семи рублей. В среднем ежедневная выручка водителя (за вычетом трат на бензин, техосмотр и т. д.) - 200 рублей.

Пассажиров же волнует другое - на чем они будут ездить? Как сообщила вице-губернатор Любовь Шубина, льготы по оплате проезда для них уже действуют. Департамент соцзащиты населения Сахалинской области заключит договор со всеми предприятиями, осуществляющими перевозку пассажиров. С 1 февраля перевозки в автомобильном и железнодорожном транспорте будут осуществляться по проездным билетам. Количество поездок на поездах любого сообщения и в городском пассажирском автотранспорте не ограничено. Определенное число поездок предусматривается только на автомобильном транспорте междугородных маршрутов.

Экономика Казна Бюджеты регионов Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Реформа льготных выплат