26.01.2005 02:00
    Рубрика:

    Теннисист Давыденко отказался от продолжения встречи

    Российский теннисист Николай Давыденко отказался от продолжения игры четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии из-за проблем с дыханием. На встрече с американцем Энди Роддиком Давыденко проиграл первые два сета, и в третьем принял решение прекратить матч при счете 3:6, 5:7, 1:4.

    Судьбу первого сета решил единственный брейк, сделанный Роддиком на подаче Давыденко при счете 3:4. После этого американец легко взял свою подачу и оформил победу в первой партии. В самом начале второго сета Энди Роддик вновь взял подачу россиянина. После этого Давыденко пригласил на корт врача, пожаловавшись на затруднение дыхания и головную боль. Доктора предположили, что у теннисиста тепловой удар и посоветовали ему надеть специальную жилетку.

    После перерыва Давыденко сразу взял подачу оппонента, потом свою, а при счете 4:5 на подаче Роддика даже имел сет-бол. Однако перелома в игре не произошло – американец сет-бол отыграл и затем быстро выиграл партию. В третьем сете Роддик уже не давал шансов своему визави.