Новости

Как рассказал "РГ" руководитель пресс-службы банка Павел Матюхин, служба безопасности банка самостоятельно опознала посылку с опасным содержимым.

- Все посылки и письма, приходящие в банк, проверяются на специальном оборудовании, и в случае обнаружения взрывчатых веществ или других потенциально опасных вложений сотрудники принимают меры по обеспечению безопасности, - рассказал Матюхин.

Один из сотрудников банка, бывший очевидцем произошедшего, рассказал, что на посылке было написано, что содержимое взорвется через 40 минут. Охрана банка вынесла "посылку" в безопасное место во дворе. До приезда спецслужб опасное послание охраняли сотрудники банка, но избежать взрыва не удалось. К счастью, взрывпакет был не особо мощным, место оказалось действительно безопасным, и инцидент обошелся без жертв.

- Сейчас известно, что мощность взрывного устройства составляла около 50 граммов в тротиловом эквиваленте, - сообщил Матюхин.

В пресс-службе банка отрицают какие-либо версии, связанные с работой банка и его отделений. На месте работают взрывотехники силовых ведомств. Побывал вчера на месте взрыва и прокурор Москвы Анатолий Зуев, который сообщил журналистам, что по факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение и транспортировка взрывчатых веществ". Позже прокуратура переквалифицировала уголовное дело на статью "терроризм", сообщил зампрокурора Москвы Вячеслав Расинский.

Любопытно, что буквально по соседству находится приемная ФСБ России.

Происшествия Терроризм Теракты ЦФО