Новости

27.01.2005 00:50
Рубрика: Спорт

Пятый пункт

Сегодня на исполкоме РФС Вячеслав Колосков может подать в отставку

Министр прозрачно намекал главному футболисту страны, что тому пора наконец освободить кресло, а тот упорно не желал этого делать.

В начале нового года страсти несколько поутихли, однако на прошлой неделе, после того как Вячеслава Ивановича вызывали в Кремль, вновь пошли разговоры о возможной отставке Колоскова. Не исключено, что она состоится сегодня, хотя в повестке дня вопрос об отставке президента РФС не значится.

Генеральный секретарь футбольного союза Владимир Радионов сообщил "РГ", что исполком намерен рассмотреть в ходе заседания четыре пункта: утверждение регламента российской футбольной премьер-лиги и профессиональной футбольной лиги на 2005 год, утверждение календаря чемпионата страны, рассмотрение и утверждение Дисциплинарного регламента РФС и "разное".

Сенсации данная повестка не предполагает, но в среде футбольных специалистов и журналистов интерес к этому заседанию весьма высок, и в первую очередь из-за противоречивых слухов о возможной отставке Колоскова.

Многие отмечают, что в минувшую субботу президент РФС не полетел в Самару, где должен был вручать наставникам и игрокам "Крыльев Советов" бронзовые медали. Вместо этого Вячеслав Иванович провел в Кремле беседу с чиновниками, фамилии которых не назывались. Отмечается также, что после этой беседы Колосков перестал "остроумничать" и начал работать с возможным преемником на своей должности - Виталием Мутко, бывшим президентом РФПЛ.

Кроме того, появилась проверенная информация о том, что вопрос о пребывании Вячеслава Колоскова на посту главы РФС рассматривался на последнем заседании бюро исполкома и что "пятый пункт" повестки все-таки будет включен в ходе сегодняшнего заседания.

Наши попытки узнать информацию из первых рук, то бишь дозвониться до Колоскова, уже несколько дней заканчиваются ничем, а пресс-атташе РФС Андрей Тарабрин просит дождаться пресс-конференции, которая состоится после окончания сегодняшнего заседания.

Напомним, что в конце прошлого года президент РФС заявил:

- Если сборная не выйдет в финальную часть чемпионата мира-2006, я уйду в отставку в декабре 2006 года. В любом случае мой президентский срок истекает в 2008 году. И я планирую работать до конца.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Отставка Колоскова