Новости

29.01.2005 04:00
Рубрика: Власть

Антитеррор подорожал

На расширенной коллегии ФСБ России Михаил Фрадков сообщил о дополнительном финансировании службы

Теперь времена иные, и о делах российских контразведчиков говорят более открыто. Вот и вчера хоть Центр общественных связей ФСБ России и не делал специальных заявлений и не комментировал важное событие их ведомства, главные темы обсуждения стали известны.

На коллегии выступил председатель правительства РФ Михаил Фрадков. Во-первых, Михаил Ефимович обрадовал контрразведчиков сообщением о дополнительных субсидях, выделенных правительством на содержание ФСБ России. А суммы, о которых идет речь, немалые: денег у ФСБ по сравнению с прошлым годом будет ровно на четверть больше. Правда, Фрадков сразу призвал главных борцов с терроризмом как можно более эффективнее использовать бюджетные рубли. А раз финансирование увеличивается, то, как сказал Фрадков, отдача тоже должна повышаться. Что понимается под отдачей - Фрадков обрисовал довольно лаконично и четко.

Он призвал к усилению координации действий ФСБ России с органами исполнительной власти в целях борьбы с терроризмом: "Необходимо повысить эффективность совместной работы спецслужб и органов власти по линии борьбы с терроризмом и в работе пограничников".

Говорил он и о важности обеспечения государственной тайны. "Эта работа требует внимания. Зачастую мы являемся свидетелями использования информации как инструмента конкурентной борьбы, а в результате ослабляем свои позиции на международных переговорах", - сказал глава правительства.

В сфере экономической безопасности сотрудники спецслужб не должны создавать барьеров для развития экономики, заявил Фрадков. Российский премьер отметил, что, используя возможности отдельных структур и подразделений, сотрудники ФСБ "не должны создавать преимущества одним компаниям по сравнению с другими".

Иными словами, премьер попросил спецслужбы держаться подальше от коммерции и протекционизма бизнесменов.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство Председатель Правительства Правительство ФСБ