Новости

31.01.2005 07:24
Рубрика: Происшествия

Очевидец видел, как утонул Рагозин

Текст: Кирилл Овелин (Санкт-Петербург)

Тело депутата Кирилла Рагозина, который провалился под лед, катаясь на снегоходе по Финскому заливу, до сих пор не найдено. И шансы обнаружить его, по мнению специалистов, не велики. В районе поселка Подборовье сильное течение и значительные глубины.

Один из местных жителей, который рыбачил на заливе, утверждает, что видел, как снегоход с двумя мужчинами внезапно нырнул в прорубь. Рыбак бросился на помощь, однако сумел вытащить только одного. Потерпевший (а им, по имеющимся сведениям, оказался генеральный директор одного из кингисеппских предприятий Виктор Долгов) и рассказал, что вторым на снегоходе был его руководитель, хозяин одной из крупнейших водочных компании региона Кирилл Рагозин.

Корреспонденту «Российской газеты» удалось связаться по мобильному телефону с начальником Главного управления МЧС России по Ленинградской области Владимиром Кудрявцевым. Он сообщил, что поиски продолжаются. В понедельник они начались еще затемно. Однако резкое ухудшение погоды (разыгравшаяся метель) значительно осложнили работу спасателей. По словам Владимира Кудрявцева, он навещал в воскресенье пострадавшего Виктора Долгова у него на даче (откуда и отправился на злополучную поездку Кирилл Рагозин) и беседовал с ним о происшествии. Судя по всему, это действительно был несчастный случай.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Гибель депутата Кирилла Рагозина