Новости

01.02.2005 02:50
Рубрика: Власть

Свобода светит. Но не всем

Павел Крашенинников объявил о готовящейся амнистии ко Дню Победы

- В случае объявления амнистии будет несколько основных критериев, - пояснил Павел Крашенинников, - пока не решено, для каких именно категорий осужденных и привлекаемых к уголовной ответственности будет объявлена амнистия. То ли это будут участники боевых действий и иных вооруженных конфликтов, то ли просто лица, совершившие не тяжкие преступления. Возможно, под амнистию подпадут те участники боевых действий, войн и локальных конфликтов, кто уже прошел от 50 до 70 процентов назначенного приговором суда срока заключения.

Но в любом случае амнистия не будет широкомасштабной, и о сотнях тысяч освобожденных говорить не приходится. Не стоит волноваться тем, кто отбывает сроки заключения по тяжким и особо тяжким статьям. Впрочем, по мнению Павла Крашенинникова: "Необходимость в регулярном проведении амнистии отпала в связи с принятием нового уголовного и уголовно-процессуального законодательства". Дело в том, что принятые недавно поправки к Уголовному кодексу и так смягчили наказание за нетяжкие преступления. Кроме того, шире стало применяться условно-досрочное освобождение.

- Но нельзя пройти мимо такого знаменательного события, как 60-летие Великой Победы, и это будет проявлением гуманизма со стороны государства, - подчеркнул П. Крашенинников.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Правосудие Тюрьмы Законодательная власть Госдума День Победы